+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиль прибывают туристы-экстремалы

Любители экстремального туризма начали прибывать на Святую землю. Как можно догадаться, привлекают их не иудейские древности и не многочисленные средиземноморские и южные пляжи Израиля. В то время как многие израильтяне покидают в эти дни северные районы страны, гости из-за рубежа стремятся в самые горячие точки конфликта.
Известно уже несколько примеров "военного туризма". Иностранцы арендуют автомобили, и отправляются в опасное путешествие к Ливану. В ряде случаев туристы-экстремалы пытались проникнуть прямо на территории, где сегодня идут боевые действия. К счастью путешественники были вовремя остановлены израильскими военнослужащими.
Несмотря на экстремалов, в последние недели в Израиле наблюдается резкий спад туризма. Большинство иностранцев, которые должны были посетить еврейское государство, отказались от поездок, в связи с непрекращающимися обстрелами страны ливанскими террористами, а также из-за эскалации насилия в секторе Газы.
Вместе с тем, гостиничные комплексы в южном курортном городе Эйлате полностью заполнены– в основном израильтянами с севера страны, которые решили переждать войну в безопасном месте. Цены на отели выросли на 20%– 40%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!