+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиль прибывают туристы-экстремалы

Любители экстремального туризма начали прибывать на Святую землю. Как можно догадаться, привлекают их не иудейские древности и не многочисленные средиземноморские и южные пляжи Израиля. В то время как многие израильтяне покидают в эти дни северные районы страны, гости из-за рубежа стремятся в самые горячие точки конфликта.
Известно уже несколько примеров "военного туризма". Иностранцы арендуют автомобили, и отправляются в опасное путешествие к Ливану. В ряде случаев туристы-экстремалы пытались проникнуть прямо на территории, где сегодня идут боевые действия. К счастью путешественники были вовремя остановлены израильскими военнослужащими.
Несмотря на экстремалов, в последние недели в Израиле наблюдается резкий спад туризма. Большинство иностранцев, которые должны были посетить еврейское государство, отказались от поездок, в связи с непрекращающимися обстрелами страны ливанскими террористами, а также из-за эскалации насилия в секторе Газы.
Вместе с тем, гостиничные комплексы в южном курортном городе Эйлате полностью заполнены– в основном израильтянами с севера страны, которые решили переждать войну в безопасном месте. Цены на отели выросли на 20%– 40%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.