+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиль прибывают туристы-экстремалы

Любители экстремального туризма начали прибывать на Святую землю. Как можно догадаться, привлекают их не иудейские древности и не многочисленные средиземноморские и южные пляжи Израиля. В то время как многие израильтяне покидают в эти дни северные районы страны, гости из-за рубежа стремятся в самые горячие точки конфликта.
Известно уже несколько примеров "военного туризма". Иностранцы арендуют автомобили, и отправляются в опасное путешествие к Ливану. В ряде случаев туристы-экстремалы пытались проникнуть прямо на территории, где сегодня идут боевые действия. К счастью путешественники были вовремя остановлены израильскими военнослужащими.
Несмотря на экстремалов, в последние недели в Израиле наблюдается резкий спад туризма. Большинство иностранцев, которые должны были посетить еврейское государство, отказались от поездок, в связи с непрекращающимися обстрелами страны ливанскими террористами, а также из-за эскалации насилия в секторе Газы.
Вместе с тем, гостиничные комплексы в южном курортном городе Эйлате полностью заполнены– в основном израильтянами с севера страны, которые решили переждать войну в безопасном месте. Цены на отели выросли на 20%– 40%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив