+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиль прибывают туристы-экстремалы

Любители экстремального туризма начали прибывать на Святую землю. Как можно догадаться, привлекают их не иудейские древности и не многочисленные средиземноморские и южные пляжи Израиля. В то время как многие израильтяне покидают в эти дни северные районы страны, гости из-за рубежа стремятся в самые горячие точки конфликта.
Известно уже несколько примеров "военного туризма". Иностранцы арендуют автомобили, и отправляются в опасное путешествие к Ливану. В ряде случаев туристы-экстремалы пытались проникнуть прямо на территории, где сегодня идут боевые действия. К счастью путешественники были вовремя остановлены израильскими военнослужащими.
Несмотря на экстремалов, в последние недели в Израиле наблюдается резкий спад туризма. Большинство иностранцев, которые должны были посетить еврейское государство, отказались от поездок, в связи с непрекращающимися обстрелами страны ливанскими террористами, а также из-за эскалации насилия в секторе Газы.
Вместе с тем, гостиничные комплексы в южном курортном городе Эйлате полностью заполнены– в основном израильтянами с севера страны, которые решили переждать войну в безопасном месте. Цены на отели выросли на 20%– 40%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.