+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиль прибывают туристы-экстремалы

Любители экстремального туризма начали прибывать на Святую землю. Как можно догадаться, привлекают их не иудейские древности и не многочисленные средиземноморские и южные пляжи Израиля. В то время как многие израильтяне покидают в эти дни северные районы страны, гости из-за рубежа стремятся в самые горячие точки конфликта.
Известно уже несколько примеров "военного туризма". Иностранцы арендуют автомобили, и отправляются в опасное путешествие к Ливану. В ряде случаев туристы-экстремалы пытались проникнуть прямо на территории, где сегодня идут боевые действия. К счастью путешественники были вовремя остановлены израильскими военнослужащими.
Несмотря на экстремалов, в последние недели в Израиле наблюдается резкий спад туризма. Большинство иностранцев, которые должны были посетить еврейское государство, отказались от поездок, в связи с непрекращающимися обстрелами страны ливанскими террористами, а также из-за эскалации насилия в секторе Газы.
Вместе с тем, гостиничные комплексы в южном курортном городе Эйлате полностью заполнены– в основном израильтянами с севера страны, которые решили переждать войну в безопасном месте. Цены на отели выросли на 20%– 40%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.