+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мальта угрожает США - интересно, испугаются ли Штаты

Мальтийские власти рассматривают вопрос о скором введении въездных виз для граждан США, желающих попасть на Мальту. Этот шаг станет ответной мерой в отношении Соединенных Штатов, которые, идя вразрез с собственными обещаниями, не торопятся предоставить право безвизового въезда в свою страну гражданам 10 стран – новых членов Евросоюза. В настоящее время гражданам США не требуется виза для посещения Мальты, в то время как мальтийцам приходится платить консульский сбор в 35 лир и подвергаться массе бюрократических процедур, чтобы получить право въезда в Соединенные Штаты.
В настоящее время визовый режим для въезда в США предусмотрен для граждан 10 стран новых членов Евросоюза (это Венгрия, Польша, Чехия, Словакия, Словения, Латвия, Литва, Эстония, Мальта и Кипр) и одного старого – Греции. Все эти страны намерены ввести визы для граждан США, например, Чехия уже объявила об этом.
Требования к странам, граждане которые претендуют на безвизовый въезд в США, разработаны Конгрессом и включают такие обязательные условия, как биометрические паспорта, низкий уровень "невозвращенцев" (менее 3% от всех въехавших в США в течение предыдущего года), безвизовый въезд для граждан США в эти страны и систему оповещения властей США о потерянных или украденных загранпаспортах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе