+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Арабские страны определяют совместную стратегию развития туризма

Арабские страны определяют совместную стратегию развития туризма. На завершившемся в Тунисе панарабском форуме было принято несколько решений, касающихся совместной инвестиционной и маркетинговой политики, усилий в продвижении арабских туристических продуктов на внешний рынок и подготовке квалифицированных кадров. В ходе встречи, организованной Панарабской организацией административного развития и министерством туризма Туниса, прошли 18 заседаний, на которых были рассмотрены различные проекты и предложения о развитии туризма.
Среди них - подготовка первого общеарабского путеводителя, создание интернет-портала арабского туризма совета министров туризма стран-членов Лиги арабских государств, а также арабского туристического спутникового телеканала. Участники форума предложили создать общеарабский институт туризма, фонд арабского туризма и инвестиционный банк, которые занимались бы финансированием строительства новых отелей и туристических объектов в арабском мире.
Сейчас практически все арабские государства взяли курс на развитие международного туризма, а Ближний Восток и Северная Африка стали самым быстро развивающимся туристическим рынком мира.
Больше всего сейчас туристов принимает Египет: в этом году страну посетят 9 млн.
Из стран Залива наиболее развит туризм в ОАЭ, Бахрейне и Саудовской Аравии (пока только религиозный туризм). Крупные туристические проекты осуществляются в Катаре и султанате Оман.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: