+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Арабские страны определяют совместную стратегию развития туризма

Арабские страны определяют совместную стратегию развития туризма. На завершившемся в Тунисе панарабском форуме было принято несколько решений, касающихся совместной инвестиционной и маркетинговой политики, усилий в продвижении арабских туристических продуктов на внешний рынок и подготовке квалифицированных кадров. В ходе встречи, организованной Панарабской организацией административного развития и министерством туризма Туниса, прошли 18 заседаний, на которых были рассмотрены различные проекты и предложения о развитии туризма.
Среди них - подготовка первого общеарабского путеводителя, создание интернет-портала арабского туризма совета министров туризма стран-членов Лиги арабских государств, а также арабского туристического спутникового телеканала. Участники форума предложили создать общеарабский институт туризма, фонд арабского туризма и инвестиционный банк, которые занимались бы финансированием строительства новых отелей и туристических объектов в арабском мире.
Сейчас практически все арабские государства взяли курс на развитие международного туризма, а Ближний Восток и Северная Африка стали самым быстро развивающимся туристическим рынком мира.
Больше всего сейчас туристов принимает Египет: в этом году страну посетят 9 млн.
Из стран Залива наиболее развит туризм в ОАЭ, Бахрейне и Саудовской Аравии (пока только религиозный туризм). Крупные туристические проекты осуществляются в Катаре и султанате Оман.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок