+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейцы предпочитают отдыхать дома

Подавляющее большинство жителей Европы, как свидетельствуют недавние исследования "Eвростат", выбирают отдых у себя дома. Причем, как выяснили эксперты, средняя продолжительность путешествия по родному краю невелика - четыре-пять дней. Большинство (57%) отдыхающих отправляются в отпуск на собственном автомобиле, на втором месте по популярности - воздушные путешествия, за ними следуют железная дорога и автобус.
Оказалось, что отпуск на родине предпочитают проводить греки, испанцы, французы и поляки. Тогда как самыми заядлыми путешественниками в EС признаны жители Люксембурга, Бельгии, Ирландии и Словении. В опросе не приняли участие Кипр и Мальта.
Динамичнее всего туризм в Европе сейчас развивается в балтийских странах. По данным Латвии, Литвы и Эстонии, поток туристов из Европы в эти страны неуклонно растет. Загрузка отелей в них за последний год выросла на 20%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)