+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейцы предпочитают отдыхать дома

Подавляющее большинство жителей Европы, как свидетельствуют недавние исследования "Eвростат", выбирают отдых у себя дома. Причем, как выяснили эксперты, средняя продолжительность путешествия по родному краю невелика - четыре-пять дней. Большинство (57%) отдыхающих отправляются в отпуск на собственном автомобиле, на втором месте по популярности - воздушные путешествия, за ними следуют железная дорога и автобус.
Оказалось, что отпуск на родине предпочитают проводить греки, испанцы, французы и поляки. Тогда как самыми заядлыми путешественниками в EС признаны жители Люксембурга, Бельгии, Ирландии и Словении. В опросе не приняли участие Кипр и Мальта.
Динамичнее всего туризм в Европе сейчас развивается в балтийских странах. По данным Латвии, Литвы и Эстонии, поток туристов из Европы в эти страны неуклонно растет. Загрузка отелей в них за последний год выросла на 20%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.