+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейцы предпочитают отдыхать дома

Подавляющее большинство жителей Европы, как свидетельствуют недавние исследования "Eвростат", выбирают отдых у себя дома. Причем, как выяснили эксперты, средняя продолжительность путешествия по родному краю невелика - четыре-пять дней. Большинство (57%) отдыхающих отправляются в отпуск на собственном автомобиле, на втором месте по популярности - воздушные путешествия, за ними следуют железная дорога и автобус.
Оказалось, что отпуск на родине предпочитают проводить греки, испанцы, французы и поляки. Тогда как самыми заядлыми путешественниками в EС признаны жители Люксембурга, Бельгии, Ирландии и Словении. В опросе не приняли участие Кипр и Мальта.
Динамичнее всего туризм в Европе сейчас развивается в балтийских странах. По данным Латвии, Литвы и Эстонии, поток туристов из Европы в эти страны неуклонно растет. Загрузка отелей в них за последний год выросла на 20%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап