+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

До конца июля билеты в Крым достать невозможно

До конца июля ни железнодорожных, ни авиабилетов в Крым достать практически невозможно. Эксперты полагают, что дефицит билетов в разгар сезона – сознательно спланированная акция «Укрзализныци».
Как пишет «Деловая столица», до конца июля из Киева в Крым осталось 10 тысяч билетов, что составляет десятую часть от провозных возможностей поездов. Ежедневно из столицы на полуостров отправляется 17 поездов. По словам гендиректора «Укрзализныцй» Василия Гладких, продажи идут очень активно, и купить билет сегодня на завтра уже практически невозможно.
«Объемы перевозок пассажиров в сравнении с прошлым годом растут приблизительно на 4,5%, мы реагируем на ситуацию и стараемся восполнить дефицит. Сейчас изучается возможность запуска дополнительных поездов на крымское направление, но у нас уже не осталось резервов: все вагоны, которые раньше стояли под забором мы уже отремонтировали и пустили в работу, поэтому требуются нестандартные решения для преодоления проблемы дефицита вагонов», – отметил Гладких.
Нестандартные решения могут заключаться либо в увеличении количества вагонов в составе, либо в повышении тарифов. Однако в июне билеты уже подорожали, но это никак не решило проблему дефицита. По данным «Укрзализныци», дополнительные поступления железной дороги от повышения стоимости перевозок по итогам года составят 560 миллионов гривен, которые планируется направить на закупку новых вагонов.
«Мы предлагали направить 6 миллиардов гривен, которые мы платим в бюджет, на модернизацию железных дорог и закупку подвижного состава – в этом случае уже через несколько лет платежи в бюджет увеличились бы до 11 миллиардов. Но Минфин категорически не согласился с нашим предложением», – подчеркнул Гладких.
Как полагают эксперты, дефицит билетов в разгар сезона – это сознательно спланированная акция: на волне нехватки будет сформировано общественное мнение, которое подстегнет правительство к решению проблем железнодорожников. Более того, после повышения цен железные дороги стали стремительно терять состоятельных пассажиров, покупающих билеты в СВ. Они переориентировались на авиацию, которая, в свою очередь, нарастила количество рейсов. По данным авиаторов, спрос на билеты у них сейчас тоже достаточно высок: загрузка рейсов достигает 90-95%, на некоторые рейсы билетов просто нет. В такой ситуации специалисты прогнозируют, что если железнодорожники будут настаивать на дальнейшем повышении тарифов или проведении различных экспериментов, то выиграют от этого в первую очередь авиакомпании.
Как сообщал «Новый Регион», после подорожания билетов «Укрзализныци» с 12 июня проезд из Москвы в Симферополь в купе поездов класса «люкс» стоит порядка 500 гривен, в купе скорого поезда – около 300 гривен.
В свою очередь компания «Аэрофлот» с 20 июня снизила стоимость авиабилетов в направлении «Москва-Симферополь» на 328 гривен до 644,5.
Железнодорожники запланировали в ближайшие два года трехкратное увеличение стоимости железнодорожного проезда.
С 1 января 2007 года планируется увеличить цены на билеты на 10 процентов. С 1 апреля – еще на 10 процентов, и с 1 июля – снова на 10 процентов. Кроме того «Укрзализниця» предлагает правительству перейти к практике, которая уже применяется в России и Польше: регулировать только цены на проезд в плацкартных вагонах, где ездят граждане с невысоким достатком. Цены на места в купейных и спальных вагонах сделать рыночными, чтобы «Укрзализниця» сама могла их устанавливать в зависимости от спроса, сезона и других обстоятельств.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми