+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Украину туристическую" хотят вернуть государству в целости

Фонд государственного имущества Украины выступил против предложения Министерства культуры и туризма Украины забрать функции управления корпоративными правами государства Государственной акционерной компании "Украина туристическая".
Как сообщили в пресс-службе ФГИУ, до завершения проверки действий предыдущего руководства "Украины туристической" по отчуждению государственного имущества такая передача может повредить детальному выяснению всех обстоятельств действий.
При этом в ФГИУ подчеркивают, что новым главой правления компании во время проверки деятельности предыдущего руководства были установленные факты, которые дают основания говорить о нарушении имущественных интересов государства.
ГАК "Украина туристическая" (г. Киев, ул. Госпитальная, 12), в состав которой вошли предприятия бывшего ВАО "Интурист", основана в 2000 году и имеет филиалы в 16 областях Украины. Основные направления деятельности: прием и обслуживание зарубежных туристов, экскурсионное обслуживание и визовая поддержка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.