+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все больше туристов выбирают отдых в Карпатах

В этом году на 30% увеличилось число туристов, выбравших отдых в Карпатах. При этом среди отдыхающих стало на 10-15 % больше иностранцев, и теперь они составляют четверть от общего количества туристов, сообщает "КоммерсантЪ". Наиболее популярны Карпаты среди поляков, немцев, австрийцев и швейцарцев, которых привлекают "нецивилизованные" горы. Особым спросом в Закарпатье традиционно пользуется бальнеологический курорт Солотвино, расположенный рядом со знаменитыми солеными озерами. Вода в них очень соленая (30,3%-ный раствор), она полезна для лечения болезней нервной системы, радикулитов, плевритов, артритов, заболеваний кожи.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер