+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярность отдыха на Мальдивах привела к организации новых чартеров

В отличие от массовых туристических средиземноморских направлений, спрос на которые в июле иногда сильно снижается, удивительную стабильность демонстрируют курорты индийского бассейна, и особенно Мальдивы. После цунами 2004 года полностью восстановлена инфраструктура островов, в том числе и отельная база. В аэропорт Мале туристы из России добираются рейсами авиакомпаний Qatar Airways и Emirates, а также отечественным "Трансаэро". Популярность отдыха на Мальдивах столь высока, что существующей авиаперевозки уже сейчас не хватает, сообщает "Турпром". Но, несмотря на то, что на ближайшие даты полетов "Трансаэро" мест нет, и компаниям приходится докупать билеты у Qatar Airways и Emirates - эксперты отмечают, что слишком большое число новых рейсов организовывать все же не стоит. Отельная база на Мальдивах достаточно ограниченная, процент отдыхающих русских невелик; там много туристов из Великобритании, Италии и других европейских стран. Тем не менее, некоторые туроператоры заявили о готовности организовать в августе дополнительные чартеры на Мальдивы. Так, с 18 августа туркомпания "Мальдивиана" и авиакомпания "МЧС" поставили рейс на Ил-62М. При этом из 136 мест непроданными на сегодня осталось только 15.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво