+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство РФ в Анталии стало Генеральным консульством

Как сообщил в понедельник посол России в Турции Петр Стегний, Консульство России в турецкой средиземноморской провинции Анталия преобразовано в Генеральное консульство. Статус диппредставительства повышен на основе соответствующего распоряжения правительства РФ. Генконсулом РФ в Анталии назначен Сергей Алифанов, ранее руководивший Консульством."Консульство, несмотря на малочисленный состав, функционирует практически в круглосуточном режиме, выполняя огромный объем работы. Оно реально ориентировано на интересы российских граждан, более полутора миллиона которых ежегодно посещают Анталию, - заявил дипломат. - Нам приходится решать практически все вопросы, с которыми сталкиваются российские туристы, - от визовых до репатриации умерших. Мы также занимаемся всеми нестраховыми случаями, не говоря о чрезвычайных происшествиях, в которые попадают граждане России". Об этом сообщает Утро.ру.Уже в начале нынешнего туристического сезона российской дипмиссии пришлось решать проблему с размещением в отелях и возвращением на родину более 500 туристов, обманутых туроператором Luktour. Благодаря оперативно принятым мерам, ситуация была взята под контроль, и все россияне благополучно вернулись в Россию.Консульство РФ в Анталии действовало с ноября 2002 года. В январе 2006 года правительство России согласилось с предложением МИД о его преобразовании в Генеральное консульство. Тогда же МИД РФ было поручено провести переговоры с турецкими властями по вопросам преобразования Консульства и согласования границ консульского округа.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен