+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые сроки получения виз во Францию сократили число туристов

Продление консульством Франции сроков оформления виз до двух недель сильно отразилось на работе российского туристического рынка. Фактически же, "учитывая всю процедуру приема и сверки документов в агентстве, получение приглашения из страны - срок оформления удлиняется до 16-20 дней. Для высокого сезона это очень чувствительно", - говорит заместитель генерального директора компании MITS Владимир Пшеничный. По мнению президента компании "Ланта-тур вояж" Людмилы Пучковой, новые сроки рассмотрения документов ощутимо "гасят" поток российских туристов во Францию, ведь реальный спрос на нашем рынке формируется не ранее чем за 10 дней до начала тура. Соответственно, те туристы, которые не успевают сдать документы заблаговременно, как того требует консульство, переориентируются на другие страны. Как и прогнозировалось, многие операторы-автобусники этим летом испытывают трудности с набором групп: если в прошлом году в те же сроки уходило два-три автобуса, то сейчас - один. По оценкам операторов, французское направление "потеряет" этим летом не менее 40% потенциальных туристов из России, сообщает RATA-News. Отчасти спасает положение просто рекордный спрос на Францию, который в нынешнем сезоне демонстрирует наш рынок. "С августом проблем точно не будет: уже сейчас есть дальние бронирования, много звонков с запросами", - говорят в "Ланта-тур вояж".К настоящему времени консульство справляется с установленным им самим сроками выдачи визы. Однако впереди пик высокого сезона, и выдержит ли его визовая служба - неясно. По данным экспертов, уже сейчас есть признаки того, что консульство работает на пределе своих сил: "Наша компания, например, не получила в эту пятницу документы, хотя мы сдавали их с некоторым опережением. Это свидетельство того, что в консульстве с трудом справляются с потоком",– рассказали в "Туртранс вояж".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»