+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чартеров на Крит станет меньше

Идет корректировка чартерных объемов на критском направлении. Так, 23 июля объединяли свою перевозку "ИнтАэр", "Мегаполюс Авиачартер" и "Русский чартерный центр". Эксперты не исключают, что оптимизация потребуется и на последующие вылеты, в частности, на 27 и 30 июля. Нестабильность ситуации объясняют избытком предложений на рынке, из-за которого минимальная цена пакета – 300 евро (2*, 7 дней) уже фактически сравнялась со стоимостью авиабилета ($310).Кроме того, коррективы внесла и ситуация в консульстве Греции, сообщает ИС "Банко". Переезд дипмиссии в новое здание завершится только 25 июля. Как следствие, в течение трех дней греки не принимали документы на визы. "...Это стало причиной определенных проблем для вылетов из регионов, так как увеличились сроки. К трем дням на оформление и к трем на пересылку документов добавилось еще несколько дней. И это в тот момент, когда спрос и так невелик", – пояснил замдиректора "Зевс Трэвел" Реваз Мгеладзе. По словам же Анатолия Гаркушина, гендиректора компании "Пантеон", вполне вероятно сокращение перевозки на 27 июля, так как из-за консульского переезда у туроператоров сократился период активных продаж на эту дату. Однако, что ситуация выправится уже в ближайшие дни, уверены эксперты. По их данным, на 30 июля чартеры "грузятся нормально", на 6 и 13 августа - "продаются хорошо". Но в разгар отпусков возникнет другая проблема: нехватка квот в популярных гостиницах. Туроператорам, не имеющим достаточного количества выкупленных мест, придется туго, прогнозируют эксперты.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"