+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Национальный индийский танец объявлен в Бомбее вне закона

Примерно 600 баров-кабаре будут закрыты в Бомбее (Мумбаи), сообщает Reuters. Как сообщили в правительстве, вчера вечером кабинет министров одобрил идею закрыть кабаре в Бомбее, поскольку "они плохо влияют на общество". Соответствующее решение было принято под давлением оппозиции, которая выступала с резкой критикой в адрес правительства. Оппозиционеры были недовольны тем, что хотя в прошлом месяце в штате Махараштра были закрыты примерно 650 таких заведений, в Бомбее бары продолжали функционировать. По мнению инициаторов закрытия развлекательных заведений, кабаре развращают молодежь, угрожают местной культуре и поощряют проституцию. Хотя по правилам, принятым в кабаре-барах, девушки работают одетыми и клиентам не позволяется прикасаться к ним, полиция утверждает, что во многих таких заведениях предоставляются сексуальные услуги. За прошлый год во время облав в барах были задержаны сотни проституток. После решения закрыть бары-кабаре за пределами Бомбея владельцы заведений и танцовщицы устроили многочисленные акции протеста. Теперь они угрожают продолжить демонстрации. Закрытие кабаре лишит рабочих мест примерно 150 тысяч человек - танцовщиц, официантов, вышибал, охранников.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.