+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранным туристам недостаточно Праги

В прошедшем году Прагу посетили более 4 млн туристов, тогда как в регионы отправились 2,4 млн охотников за впечатлениями. В этом году наблюдается существенное повышение интереса туристов не только к столице Чехии.
Наиболее популярными местами для отдыха становятся окраины Градце Кралове, южная Моравия, в последнее время к ним добавились просторы Чешской Швейцарии. Это подтверждают и владельцы отелей и пансионов, у которых заметно прибавилось иностранных постояльцев.
Более всего развивается так называемый «мотивационный» туризм. В Чешские туристические компании все чаще обращаются группы с просьбой организовать познавательные поездки по Чехии, посетить пивоваренный завод, гольфовый турнир или винный погреб.
Американцев, британцев и канадцев влечет, прежде всего, Будейовицкий Будвар. Туристы желают посмотреть на пивовара, который вступил в спор с компанией Anheuser-Busch по поводу прав на торговую марку.
Одной из причин, по которой туристы отправляются исследовать города Чехии, эксперты называют улучшение качества обслуживания в отелях. Владельцы 3*** и 4**** отелей ни в чем не желают уступать своим коллегам из столицы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис