+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранным туристам недостаточно Праги

В прошедшем году Прагу посетили более 4 млн туристов, тогда как в регионы отправились 2,4 млн охотников за впечатлениями. В этом году наблюдается существенное повышение интереса туристов не только к столице Чехии.
Наиболее популярными местами для отдыха становятся окраины Градце Кралове, южная Моравия, в последнее время к ним добавились просторы Чешской Швейцарии. Это подтверждают и владельцы отелей и пансионов, у которых заметно прибавилось иностранных постояльцев.
Более всего развивается так называемый «мотивационный» туризм. В Чешские туристические компании все чаще обращаются группы с просьбой организовать познавательные поездки по Чехии, посетить пивоваренный завод, гольфовый турнир или винный погреб.
Американцев, британцев и канадцев влечет, прежде всего, Будейовицкий Будвар. Туристы желают посмотреть на пивовара, который вступил в спор с компанией Anheuser-Busch по поводу прав на торговую марку.
Одной из причин, по которой туристы отправляются исследовать города Чехии, эксперты называют улучшение качества обслуживания в отелях. Владельцы 3*** и 4**** отелей ни в чем не желают уступать своим коллегам из столицы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно