+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Эстонии выбирают, в основном, туристы из России

Правительство Эстонии, вложив около $1,5 млн. в рекламу въездного туризма, увеличило число гостей из России на 20%. Число россиян, желающих поехать на отдых в Эстонию, с 2005 года увеличилось почти на 20%. По данным Министерства иностранных дел прибалтийского государства, с начала 2006 года россиянам выдано 54 061 виз, тогда как в 2005 году за тот же период – 46 468. Больше всего виз выдано в Петербурге (22 832), Москве (15 779), Киеве (4 025), а также в Пскове, Хельсинки и Анкаре. Всего в 2005 году в Эстонии побывали 260 тыс. россиян (из которых, по данным Союза туриндустрии, 120 тыс. – гости из Северной столицы), что на 25% больше, чем в 2004 году. С 1 января 2006 года иностранцу для въезда в Эстонию в качестве туриста может быть выдана одноразовая краткосрочная виза сроком до 5 дней без предъявления приглашения. Из-за этого увеличилось число индивидуальных туристов, составивших 12% всех гостей за первые 3 месяца 2006 года. Об этом сообщает "Деловой Петербург" со ссылкой на Postimees.В сравнении с Финляндией и Ленобластью эстонские курорты выигрывают по двум показателям: обслуживающий персонал отелей в Эстонии более вежлив, а проживание дешевле в среднем на $5 в сутки. Однако в скором будущем визы в Эстонию подорожают. После присоединения этой страны к шенгенскому соглашению разрешение на одну поездку будет стоить 35 евро вместо нынешних 25. Кроме того, уже сейчас цены в отелях Таллина выросли. По мнению экспертов, цены установлены в соответствии с финским рынком, но это, как оказалось, не соответствует ожиданиям гостей – в том числе как раз из Финляндии. Итогом стало то, что число приезжающих в Таллин западных туристов неуклонно снижается, сообщает DELFI. Так, количество финских туристов, посетивших Таллин в прошлом году, уже сократилось на 11%. На этом фоне рост турпотока из России впечатляет. Это повлияло и на переговоры министров транспорта России и Эстонии Игоря Левитина и Эдгара Сависаара. В прошедшую пятницу, 21 июля, министры создали рабочую группу, которая до конца 2006 года должна разработать график работ по строительству нового автотранспортного моста через реку Нарва. Всего, по данным Министерства транспорта России, в 2005 году железнодорожным транспортом в Эстонию перевезены порядка 46 тыс. пассажиров (рост за год – 8%). На 26% с 2005 года выросли перевозки грузов по железной дороге из Эстонии в Россию, а автотранспортом в I квартале 2006 года между двумя странами перевезено на 90% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа