+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Эстонии выбирают, в основном, туристы из России

Правительство Эстонии, вложив около $1,5 млн. в рекламу въездного туризма, увеличило число гостей из России на 20%. Число россиян, желающих поехать на отдых в Эстонию, с 2005 года увеличилось почти на 20%. По данным Министерства иностранных дел прибалтийского государства, с начала 2006 года россиянам выдано 54 061 виз, тогда как в 2005 году за тот же период – 46 468. Больше всего виз выдано в Петербурге (22 832), Москве (15 779), Киеве (4 025), а также в Пскове, Хельсинки и Анкаре. Всего в 2005 году в Эстонии побывали 260 тыс. россиян (из которых, по данным Союза туриндустрии, 120 тыс. – гости из Северной столицы), что на 25% больше, чем в 2004 году. С 1 января 2006 года иностранцу для въезда в Эстонию в качестве туриста может быть выдана одноразовая краткосрочная виза сроком до 5 дней без предъявления приглашения. Из-за этого увеличилось число индивидуальных туристов, составивших 12% всех гостей за первые 3 месяца 2006 года. Об этом сообщает "Деловой Петербург" со ссылкой на Postimees.В сравнении с Финляндией и Ленобластью эстонские курорты выигрывают по двум показателям: обслуживающий персонал отелей в Эстонии более вежлив, а проживание дешевле в среднем на $5 в сутки. Однако в скором будущем визы в Эстонию подорожают. После присоединения этой страны к шенгенскому соглашению разрешение на одну поездку будет стоить 35 евро вместо нынешних 25. Кроме того, уже сейчас цены в отелях Таллина выросли. По мнению экспертов, цены установлены в соответствии с финским рынком, но это, как оказалось, не соответствует ожиданиям гостей – в том числе как раз из Финляндии. Итогом стало то, что число приезжающих в Таллин западных туристов неуклонно снижается, сообщает DELFI. Так, количество финских туристов, посетивших Таллин в прошлом году, уже сократилось на 11%. На этом фоне рост турпотока из России впечатляет. Это повлияло и на переговоры министров транспорта России и Эстонии Игоря Левитина и Эдгара Сависаара. В прошедшую пятницу, 21 июля, министры создали рабочую группу, которая до конца 2006 года должна разработать график работ по строительству нового автотранспортного моста через реку Нарва. Всего, по данным Министерства транспорта России, в 2005 году железнодорожным транспортом в Эстонию перевезены порядка 46 тыс. пассажиров (рост за год – 8%). На 26% с 2005 года выросли перевозки грузов по железной дороге из Эстонии в Россию, а автотранспортом в I квартале 2006 года между двумя странами перевезено на 90% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.