+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

13 стран мира объединят усилия для спасения тигров

Ареал тигра за последние десять лет сократился на 40%. Как говорится в обнародованном на прошлой неделе докладе Всемирного фонда дикой природы (WWF), тигры, которых осталось всего, по разным оценкам, от 5 до 7,5 тысяч, обитают всего на 7% их обычного ареала. Это - 76 районов в Индии, российский Дальний Восток и несколько районов Юго-Восточной Азии. В начале XX века их было около 100 тысяч.При этом и в оставшихся районах ситуация удручающая. Так, с 2002 года численность тигров в Индии сократилась на 1500 особей. В заповеднике Симлипал, на территории которого в 2002 году обитало 99 тигров, теперь осталось не более 8 животных, а в заповеднике Сариска, где проживало 22 тигра, не осталось ни одного. Не лучше ситуация и на Дальнем Востоке. Одна из основных причин снижения поголовья тигров - их нелегальный отстрел. В Российской Госдуме считают необходимым объединить международные усилия для развития популяции тигров. По мнению депутатов, следует консолидировать международные планы спасения этих животных, а также внести в законодательство всех 13-ти стран нормы, ужесточающие меры против браконьерства и поднимающие проблему охраны тигров на государственный уровень.WWF инициировал новую программу на ближайшее десятилетие, которая, в случае успешной реализации, будет способствовать росту численности тигра на 50%. Проект с высокопарным названием Tigers forever ("Тигры навсегда") привлек внимание меценатов, на программу уже выделено около $10 млн. Ученые собираются восстанавливать численность тигра в регионах Азии, где в настоящее время обитает приблизительно 800 хищников. Программа, предложенная экологами, основывается на удачном опыте, полученном при проведении природоохранных мероприятий в национальном парке Индии Нагарахол и на российском Дальнем Востоке. На этих территориях численность тигра была восстановлена.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте