+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Выезжающим в Украину рекомендуют привиться от кори

Бесплатно привиться против кори могут минчане, выезжающие в Украину. В этой стране с начала 2006 года корью были инфицированы почти 78 тысяч человек. В Минске — 34, причем при исследовании вируса кори на генетическом уровне выяснилось, что он — украинского происхождения.
Для вакцинации будут использоваться живые препараты. Поэтому для формирования стойкого иммунитета в поликлиники по месту обслуживания надо обращаться хотя бы за три недели до отъезда, пояснила агентству "Минск — Новости" заведующая отделением иммунопрофилактики Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ирина Магер.
Вместе с тем, уточнила она, в проведении дополнительной массовой иммунизации населения нет необходимости. Напомним, что согласно Национальному календарю прививок, вакцинация против кори проводится в возрасте одного года и шести лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф