+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Боинг" и "Эрбас" будут конкурировать в поставках самолетов в Украину

Крупнейшие в мире производители авиатехники "Боинг" (Boeing) и "Эрбас" (Airbus) подготовят коммерческие предложения по поставкам в Украину более 30 самолетов нового поколения.
Компания "АэроСвит – Украинские авиалинии" направила "Боинг" и "Эрбас" официальный запрос RFP* на предоставление предложений по обновлению и развитию собственного флота.
Реализация проекта является составной частью плана стратегического развития авиакомпании "АэроСвит" до 2011 года и на последующий период. В частности, к 2011 году количество среднемагистральных самолетов в парке перевозчика взрастет с 11 (на сегодняшний день) до 24, а дальнемагистральных – с 2 до 8.
При этом заказчик выдвигает условие: как расширение авиапарка, так и постепенная замена воздушных судов, используемых компанией в данное время, должны производиться исключительно за счет авиатехники нового поколения.
Основными критериями при выборе самолетов на конкурсной основе станут эффективность их эксплуатации на перспективной сети маршрутов "АэроСвита", а также конкурентоспособность пакета предложений, включающего условия поставок, до- и послепродажную поддержку авиатехники.
В качестве наиболее перспективных среднемагистральных воздушных судов для комплектации флота "АэроСвит" рассматривает самолеты семейства Боинг 737 Next-Generation и новые модификации аэробусов линейки А-320. Среди дальнемагистральных лайнеров – предлагаемую компанией "Боинг" линейку самолетов В-787**, а от концерна "Эрбас" – самолеты А-350***.
В ближайшее время "АэроСвит" проведет серию переговоров с "Боинг" и "Эрбас", с финансовыми институтами и лизингодателями авиатехники.
Украинский перевозчик  рассчитывает уже до конца текущего года выбрать наиболее конкурентоспособные из предложений по поставкам самолетов, определить конфигурацию перспективного парка воздушных судов и, начиная со следующего года, приступить к обновлению и качественному расширению собственного флота.
Запланированное расширение авиапарка позволит авиакомпании "АэроСвит" к 2011 году утроить по сравнению с 2005 г. объемы перевозок – до 4 млн. пассажиров. Более чем в два раза возрастет за этот период количество рейсов – до 42000, маршрутная сеть перевозчика увеличится до 85 направлений.
* RFP - Request for Proposal on Fleet Replasment and Development - запрос авиакомпании на предоставление коммерческих предложений для обновления и развития парка воздушных судов.
** Первые поставки самолетов В-787 для различных авиаперевозчиков запланированы компанией "Боинг" на 2008-2009 г.г.,
***  Поставки лайнеров семейства А-350 по заявкам, уже поступившим от авиакомпаний, концерн "Эрбас" начнет, ориентировочно, в 2012 г.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в