+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Боинг" и "Эрбас" будут конкурировать в поставках самолетов в Украину

Крупнейшие в мире производители авиатехники "Боинг" (Boeing) и "Эрбас" (Airbus) подготовят коммерческие предложения по поставкам в Украину более 30 самолетов нового поколения.
Компания "АэроСвит – Украинские авиалинии" направила "Боинг" и "Эрбас" официальный запрос RFP* на предоставление предложений по обновлению и развитию собственного флота.
Реализация проекта является составной частью плана стратегического развития авиакомпании "АэроСвит" до 2011 года и на последующий период. В частности, к 2011 году количество среднемагистральных самолетов в парке перевозчика взрастет с 11 (на сегодняшний день) до 24, а дальнемагистральных – с 2 до 8.
При этом заказчик выдвигает условие: как расширение авиапарка, так и постепенная замена воздушных судов, используемых компанией в данное время, должны производиться исключительно за счет авиатехники нового поколения.
Основными критериями при выборе самолетов на конкурсной основе станут эффективность их эксплуатации на перспективной сети маршрутов "АэроСвита", а также конкурентоспособность пакета предложений, включающего условия поставок, до- и послепродажную поддержку авиатехники.
В качестве наиболее перспективных среднемагистральных воздушных судов для комплектации флота "АэроСвит" рассматривает самолеты семейства Боинг 737 Next-Generation и новые модификации аэробусов линейки А-320. Среди дальнемагистральных лайнеров – предлагаемую компанией "Боинг" линейку самолетов В-787**, а от концерна "Эрбас" – самолеты А-350***.
В ближайшее время "АэроСвит" проведет серию переговоров с "Боинг" и "Эрбас", с финансовыми институтами и лизингодателями авиатехники.
Украинский перевозчик  рассчитывает уже до конца текущего года выбрать наиболее конкурентоспособные из предложений по поставкам самолетов, определить конфигурацию перспективного парка воздушных судов и, начиная со следующего года, приступить к обновлению и качественному расширению собственного флота.
Запланированное расширение авиапарка позволит авиакомпании "АэроСвит" к 2011 году утроить по сравнению с 2005 г. объемы перевозок – до 4 млн. пассажиров. Более чем в два раза возрастет за этот период количество рейсов – до 42000, маршрутная сеть перевозчика увеличится до 85 направлений.
* RFP - Request for Proposal on Fleet Replasment and Development - запрос авиакомпании на предоставление коммерческих предложений для обновления и развития парка воздушных судов.
** Первые поставки самолетов В-787 для различных авиаперевозчиков запланированы компанией "Боинг" на 2008-2009 г.г.,
***  Поставки лайнеров семейства А-350 по заявкам, уже поступившим от авиакомпаний, концерн "Эрбас" начнет, ориентировочно, в 2012 г.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч