+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Осторожно - пляж!

Государственная инспекция по маломерным судам проводит плановые проверки сочинских пляжей (Краснодарский край). К сожалению, полностью подготовленных к сезону пляжей в городе очень мало. В этот раз под строгий взор инспектора попал детский санаторий "Юность. Дядя Саша работает на детском пляже "Юность" 15 лет. По документам числится простым рабочим. По собственному признанию он один заменяет и трёх матросов-спасателей, и уборщика, и помощника воспитателя. Одновременно здесь купаются около сотни детей. Сегодня сюда нагрянула инспекция.
"Лодка у вас есть? - Вы знаете, по большому счёту, она нам здесь и не нужна. Я с берега скорее окажу помощь. - Вот дети играют, балуются, одна другую схватила, и "опа"! А тут я подбежал сразу, разнял и всё!" Во время рейда дети были на обеде. Поэтому мы свободно оценили условия для пляжного отдыха. На детском пляже нет ни душевых кабин, ни лежаков. Нелучше выглядит и аэрарий. Туалет есть. Правда, один. На 300 человек. Есть и медпункт. Без медсестры и телефона. Из лекарств в холодильнике - корвалол, да пара упаковок сока и яйца.
Дмитрий Сокур, госинспектор ГИМС: "До этого тоже в прошлом году выписывались предписания. И до сих пор, уже второй год с места ничего не движется". Руководство "Юности" от комментариев отказалось. В дальнейшем санаторию придётся заплатить административный штраф и пройти техническое освидетельствование пляжа. Сегодня нас заверили - пляж закрыт и дети там не купаются.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан