+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Осторожно - пляж!

Государственная инспекция по маломерным судам проводит плановые проверки сочинских пляжей (Краснодарский край). К сожалению, полностью подготовленных к сезону пляжей в городе очень мало. В этот раз под строгий взор инспектора попал детский санаторий "Юность. Дядя Саша работает на детском пляже "Юность" 15 лет. По документам числится простым рабочим. По собственному признанию он один заменяет и трёх матросов-спасателей, и уборщика, и помощника воспитателя. Одновременно здесь купаются около сотни детей. Сегодня сюда нагрянула инспекция.
"Лодка у вас есть? - Вы знаете, по большому счёту, она нам здесь и не нужна. Я с берега скорее окажу помощь. - Вот дети играют, балуются, одна другую схватила, и "опа"! А тут я подбежал сразу, разнял и всё!" Во время рейда дети были на обеде. Поэтому мы свободно оценили условия для пляжного отдыха. На детском пляже нет ни душевых кабин, ни лежаков. Нелучше выглядит и аэрарий. Туалет есть. Правда, один. На 300 человек. Есть и медпункт. Без медсестры и телефона. Из лекарств в холодильнике - корвалол, да пара упаковок сока и яйца.
Дмитрий Сокур, госинспектор ГИМС: "До этого тоже в прошлом году выписывались предписания. И до сих пор, уже второй год с места ничего не движется". Руководство "Юности" от комментариев отказалось. В дальнейшем санаторию придётся заплатить административный штраф и пройти техническое освидетельствование пляжа. Сегодня нас заверили - пляж закрыт и дети там не купаются.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..