+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хит сезона – "биодельфин"

Хит нынешнего летнего сезона – поступивший с весны этого года в массовую продажу новый аппарат для развлечений на воде. Он намного круче ставших уже привычными водных мотоциклов, ибо позволяет не просто лихо рассекать волны – изведать чувство настоящего «подводного полета».
Если описывать процесс менее лирично, то новая «игрушка» способна нырять на глубину нескольких метров, продолжительное время двигаться вблизи поверхности воды, выставив на воздух лишь кончик «плавника», и даже, при желании водителя, взвиваться вверх и выпрыгивать в воздух, как настоящий дельфин. Именно за эту способность аппарат с хитрой аббревиатурой VASH (Variable Attitude Submersible Hydrofoil – «судно на подводных крыльях с меняющимся горизонтом подводного погружения») получил обиходно-бытовое прозвище бионический дельфин (Bionic Dolphin), или биодельфин.
Различного рода прототипы этого аппарата разрабатывались еще в 1970-х гг. Но до серийного массового производства сумели их довести пока только американский инженер Томас Роуи и учрежденная им компания Bionic Dolphin. Аппарат и по форме, и раскраской очень похож на настоящего дельфина. Хотя предлагаются и более экзотические цветовые решения, практически – на любой вкус.
Водитель сидит внутри “дельфина”, снабженного мощным мотором и управляемыми “плавниками-крыльями”. Аппарат столь маневренен, что способен не только стремительно уходить под воду и выпрыгивать из нее, но и переворачиваться на спину, делать стремительный разворот на 180 градусов и массу других удивительных трюков.
Мощный мотор V8 в двухместном варианте «биодельфина» эквивалентен 400-сильному движку спортивного болида Corvette. Понятно, что и двигателю внутреннего сгорания, и экипажу нужно дышать: воздух с поверхности поступает через специальную трубку, проходящую в "спинном плавнике" аппарата. При движении на полуметровой глубине воздух поступает бесперебойно, во время «нырка» трубка автоматически перекрывается, не пуская внутрь забортную воду. Вот и вся незамысловатая схема. Настоящие дельфины, в том числе вблизи турецких пляжей, тоже всплывают на поверхность за очередной порцией воздуха.
«Биодельфин» – игрушка недешевая: одноместный вариант продается по $50 тысяч, двухместный - $75 тысяч, четырехместный - $150 тысяч, а десятиместный de luxe - $550 тысяч. Но успехом у курортников в Новом и Старом Свете новинка пользуется большим.
Особенно охотно покупают «биодельфинов» компании, делающие бизнес на всевозможного рода водных аттракционах в зонах пляжного отдыха. Так что у российских туристов, по всей видимости, нынешним летом будет возможность взять напрокат «биодельфина» не только на пляжах Майами, но и на популярных европейских курортах, в том числе турецких.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов