+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хит сезона – "биодельфин"

Хит нынешнего летнего сезона – поступивший с весны этого года в массовую продажу новый аппарат для развлечений на воде. Он намного круче ставших уже привычными водных мотоциклов, ибо позволяет не просто лихо рассекать волны – изведать чувство настоящего «подводного полета».
Если описывать процесс менее лирично, то новая «игрушка» способна нырять на глубину нескольких метров, продолжительное время двигаться вблизи поверхности воды, выставив на воздух лишь кончик «плавника», и даже, при желании водителя, взвиваться вверх и выпрыгивать в воздух, как настоящий дельфин. Именно за эту способность аппарат с хитрой аббревиатурой VASH (Variable Attitude Submersible Hydrofoil – «судно на подводных крыльях с меняющимся горизонтом подводного погружения») получил обиходно-бытовое прозвище бионический дельфин (Bionic Dolphin), или биодельфин.
Различного рода прототипы этого аппарата разрабатывались еще в 1970-х гг. Но до серийного массового производства сумели их довести пока только американский инженер Томас Роуи и учрежденная им компания Bionic Dolphin. Аппарат и по форме, и раскраской очень похож на настоящего дельфина. Хотя предлагаются и более экзотические цветовые решения, практически – на любой вкус.
Водитель сидит внутри “дельфина”, снабженного мощным мотором и управляемыми “плавниками-крыльями”. Аппарат столь маневренен, что способен не только стремительно уходить под воду и выпрыгивать из нее, но и переворачиваться на спину, делать стремительный разворот на 180 градусов и массу других удивительных трюков.
Мощный мотор V8 в двухместном варианте «биодельфина» эквивалентен 400-сильному движку спортивного болида Corvette. Понятно, что и двигателю внутреннего сгорания, и экипажу нужно дышать: воздух с поверхности поступает через специальную трубку, проходящую в "спинном плавнике" аппарата. При движении на полуметровой глубине воздух поступает бесперебойно, во время «нырка» трубка автоматически перекрывается, не пуская внутрь забортную воду. Вот и вся незамысловатая схема. Настоящие дельфины, в том числе вблизи турецких пляжей, тоже всплывают на поверхность за очередной порцией воздуха.
«Биодельфин» – игрушка недешевая: одноместный вариант продается по $50 тысяч, двухместный - $75 тысяч, четырехместный - $150 тысяч, а десятиместный de luxe - $550 тысяч. Но успехом у курортников в Новом и Старом Свете новинка пользуется большим.
Особенно охотно покупают «биодельфинов» компании, делающие бизнес на всевозможного рода водных аттракционах в зонах пляжного отдыха. Так что у российских туристов, по всей видимости, нынешним летом будет возможность взять напрокат «биодельфина» не только на пляжах Майами, но и на популярных европейских курортах, в том числе турецких.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.