+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хит сезона – "биодельфин"

Хит нынешнего летнего сезона – поступивший с весны этого года в массовую продажу новый аппарат для развлечений на воде. Он намного круче ставших уже привычными водных мотоциклов, ибо позволяет не просто лихо рассекать волны – изведать чувство настоящего «подводного полета».
Если описывать процесс менее лирично, то новая «игрушка» способна нырять на глубину нескольких метров, продолжительное время двигаться вблизи поверхности воды, выставив на воздух лишь кончик «плавника», и даже, при желании водителя, взвиваться вверх и выпрыгивать в воздух, как настоящий дельфин. Именно за эту способность аппарат с хитрой аббревиатурой VASH (Variable Attitude Submersible Hydrofoil – «судно на подводных крыльях с меняющимся горизонтом подводного погружения») получил обиходно-бытовое прозвище бионический дельфин (Bionic Dolphin), или биодельфин.
Различного рода прототипы этого аппарата разрабатывались еще в 1970-х гг. Но до серийного массового производства сумели их довести пока только американский инженер Томас Роуи и учрежденная им компания Bionic Dolphin. Аппарат и по форме, и раскраской очень похож на настоящего дельфина. Хотя предлагаются и более экзотические цветовые решения, практически – на любой вкус.
Водитель сидит внутри “дельфина”, снабженного мощным мотором и управляемыми “плавниками-крыльями”. Аппарат столь маневренен, что способен не только стремительно уходить под воду и выпрыгивать из нее, но и переворачиваться на спину, делать стремительный разворот на 180 градусов и массу других удивительных трюков.
Мощный мотор V8 в двухместном варианте «биодельфина» эквивалентен 400-сильному движку спортивного болида Corvette. Понятно, что и двигателю внутреннего сгорания, и экипажу нужно дышать: воздух с поверхности поступает через специальную трубку, проходящую в "спинном плавнике" аппарата. При движении на полуметровой глубине воздух поступает бесперебойно, во время «нырка» трубка автоматически перекрывается, не пуская внутрь забортную воду. Вот и вся незамысловатая схема. Настоящие дельфины, в том числе вблизи турецких пляжей, тоже всплывают на поверхность за очередной порцией воздуха.
«Биодельфин» – игрушка недешевая: одноместный вариант продается по $50 тысяч, двухместный - $75 тысяч, четырехместный - $150 тысяч, а десятиместный de luxe - $550 тысяч. Но успехом у курортников в Новом и Старом Свете новинка пользуется большим.
Особенно охотно покупают «биодельфинов» компании, делающие бизнес на всевозможного рода водных аттракционах в зонах пляжного отдыха. Так что у российских туристов, по всей видимости, нынешним летом будет возможность взять напрокат «биодельфина» не только на пляжах Майами, но и на популярных европейских курортах, в том числе турецких.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между