+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хит сезона – "биодельфин"

Хит нынешнего летнего сезона – поступивший с весны этого года в массовую продажу новый аппарат для развлечений на воде. Он намного круче ставших уже привычными водных мотоциклов, ибо позволяет не просто лихо рассекать волны – изведать чувство настоящего «подводного полета».
Если описывать процесс менее лирично, то новая «игрушка» способна нырять на глубину нескольких метров, продолжительное время двигаться вблизи поверхности воды, выставив на воздух лишь кончик «плавника», и даже, при желании водителя, взвиваться вверх и выпрыгивать в воздух, как настоящий дельфин. Именно за эту способность аппарат с хитрой аббревиатурой VASH (Variable Attitude Submersible Hydrofoil – «судно на подводных крыльях с меняющимся горизонтом подводного погружения») получил обиходно-бытовое прозвище бионический дельфин (Bionic Dolphin), или биодельфин.
Различного рода прототипы этого аппарата разрабатывались еще в 1970-х гг. Но до серийного массового производства сумели их довести пока только американский инженер Томас Роуи и учрежденная им компания Bionic Dolphin. Аппарат и по форме, и раскраской очень похож на настоящего дельфина. Хотя предлагаются и более экзотические цветовые решения, практически – на любой вкус.
Водитель сидит внутри “дельфина”, снабженного мощным мотором и управляемыми “плавниками-крыльями”. Аппарат столь маневренен, что способен не только стремительно уходить под воду и выпрыгивать из нее, но и переворачиваться на спину, делать стремительный разворот на 180 градусов и массу других удивительных трюков.
Мощный мотор V8 в двухместном варианте «биодельфина» эквивалентен 400-сильному движку спортивного болида Corvette. Понятно, что и двигателю внутреннего сгорания, и экипажу нужно дышать: воздух с поверхности поступает через специальную трубку, проходящую в "спинном плавнике" аппарата. При движении на полуметровой глубине воздух поступает бесперебойно, во время «нырка» трубка автоматически перекрывается, не пуская внутрь забортную воду. Вот и вся незамысловатая схема. Настоящие дельфины, в том числе вблизи турецких пляжей, тоже всплывают на поверхность за очередной порцией воздуха.
«Биодельфин» – игрушка недешевая: одноместный вариант продается по $50 тысяч, двухместный - $75 тысяч, четырехместный - $150 тысяч, а десятиместный de luxe - $550 тысяч. Но успехом у курортников в Новом и Старом Свете новинка пользуется большим.
Особенно охотно покупают «биодельфинов» компании, делающие бизнес на всевозможного рода водных аттракционах в зонах пляжного отдыха. Так что у российских туристов, по всей видимости, нынешним летом будет возможность взять напрокат «биодельфина» не только на пляжах Майами, но и на популярных европейских курортах, в том числе турецких.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой