+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Английской королеве запретили поливать газон

В связи с жаркой погодой в Англии установлен жесткий режим пользования водой, который коснулся даже английскую королеву. Для экономии воды городские власти Лондона ввели полный запрет на полив газонов, парков, мойку машин, использование личных плавательных бассейнов. В результате трава на газоне Букингемского дворца высохла за несколько суток, поскольку королеве разрешили поливать только цветы, сообщает ИТАР-ТАСС.В остальных странах Европы жара также не идет на убыль. В Париже к среде температура достигнет +30°C, а в некоторых регионах Франции +40°C. Министр здравоохранения Франции Ксавье Бертран выступил сегодня по радиостанциям страны с призывом к студентам-медикам, а также к ветеранам медицинской службы, уже вышедшим на пенсию, срочно усилить службы скорой помощи и приемные отделения в больницах, где из-за массовой доставки пострадавших от жары сложилась напряженная ситуация.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"