+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Английской королеве запретили поливать газон

В связи с жаркой погодой в Англии установлен жесткий режим пользования водой, который коснулся даже английскую королеву. Для экономии воды городские власти Лондона ввели полный запрет на полив газонов, парков, мойку машин, использование личных плавательных бассейнов. В результате трава на газоне Букингемского дворца высохла за несколько суток, поскольку королеве разрешили поливать только цветы, сообщает ИТАР-ТАСС.В остальных странах Европы жара также не идет на убыль. В Париже к среде температура достигнет +30°C, а в некоторых регионах Франции +40°C. Министр здравоохранения Франции Ксавье Бертран выступил сегодня по радиостанциям страны с призывом к студентам-медикам, а также к ветеранам медицинской службы, уже вышедшим на пенсию, срочно усилить службы скорой помощи и приемные отделения в больницах, где из-за массовой доставки пострадавших от жары сложилась напряженная ситуация.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»