+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Последний шанс увидеть Гейзер!

Слово "гейзер" давно является нарицательным, а на самом деле это название живого горячего источника, который находится в Исландии. Живого, потому что Большой Гейзер выстреливает не по расписанию, а тогда когда ему вздумается. Вот и стой, замерев, с фотоаппаратом, чтобы не только снова увидеть это чудо, но и привезти домой снимки этого уникального явления природы.
Несмотря на леденящее душу название страны и наличию ледников, Исландия — отнюдь не арктическая страна. Сюда можно приезжать в любое время года. Смягчающее влияние на ее климат оказывают теплые воды Северо-Атлантического течения (продолжения Гольфстрима), ветвь которого проходит вдоль южного и западного берегов острова. Прибрежные воды свободны ото льда в течение всего года. Исключение составляют ситуации, связанные с выносом полярных льдов на севере и востоке.
Название "Исландия" ("ледяная страна") было дано норвежским викингом Флоуки, одним из первых посетившим этот остров. Поднявшись на одну из гор на северном побережье, он увидел во фьорде айсберги и по возвращении в Норвегию стал называть новую страну "ледяной". На самом деле айсберги — довольно редкое явление в водах Исландии, и, хотя в этой стране имеются крупные ледники, ее название больше подходит для соседней Гренландии.
Прибывая в Исландию, вы оказываетесь на земле абсолютной чистоты и спокойствия. Первое впечатление от страны всегда бывает очень сильным, кажется, что нет ни одного дерева вокруг, лишь бескрайние лавовые поля. Видовой состав фауны Исландии беден. Во время заселения страны там был только один вид наземных млекопитающих — песец. В конце XVIII в были интродуцированы северные олени. Кроме того, на остров были случайно завезены мыши, крысы и норка. В Исландии гнездится около 80 видов птиц. На горных озерах и реках обитает множество лебедей, уток и гусей, а на морском побережье обычны чайки, крачки и др. В озерах водится форель, а в реках — лосось. В прибрежных водах встречаются два вида тюленей и некоторые виды китов. 
На острове находится более 120 ледников, большое количество озер и рек. Исландия отличается большим количеством вулканов, кратеров и горячих источников. За последние 1000 лет из более чем 100 вулканов 25 извергались. Самые известные среди них - Гекла (1491 м) и Лаки, имеющие около 100 кратеров. Что же касается горячих источников и гейзеров, то их так много, что практически все здания Рейкьявика отапливаются водой из близлежащих источников.
С вулканической деятельностью тесно связаны горячие источники, рассредоточенные по всей стране (их насчитывается более 250). Из фонтанирующих источников наиболее известен Большой Гейзер, название которого стало нарицательным для всех подобных образований. В Исландии широко используется энергия термальных источников. 85% населения живет в домах, обогреваемых их водами. Кроме того, теплая вода подается в многочисленные теплицы и плавательные бассейны.
Что касается фауны, то Исландия славится разнообразием птиц (более 100 видов), а также большим количеством лосося и форели в реках. В прибрежных водах водятся треска, морской окунь, палтус и сельдь. Исландия славится во всем мире своей уникальной рыбалкой. Основной сезон ловли лосося начинается с 20 июня до середины сентября. Ловить форель можно как на одном водоеме, так и на нескольких, и сезон начинается с апреля / мая до сентября / октября. Зимой очень популярна подледная рыбалка. Чтобы купить лицензию на ловлю лосося надо позаботиться об этом заранее (за несколько недель), а вот ловлю форели можно организовывать в тот же день.
Исландия уникальна тем, что сюда можно приезжать в любое время года. В зависимости от предпочтений и зимой и летом здесь есть, чем заняться. С компанией PAC Group вы можете отправиться на рыбалку. На лососевых реках можно забирать с собой пойманную добычу. На форелевых реках разрешается только ловля и освобождение пойманной рыбы.
Путешественники приезжают сегодня в Исландию по тем же причинам, что и Викинги, любившие свободу и открывшие эту страну в девятом столетии. Ощущение свободы везде - среди великолепных нетронутых и необитаемых пространств, или среди дружелюбных городов. Хотите вкусить "Жизнь Исландии"? Самый интересный тур по "ледяному острову" только у нас: вы увидите столицу Рейкьявик, национальный парк Тингвеллир, гейзеры, ледники, водопады, вулкан Крафла и другие уникальные места. Размещение удовлетворяет любой вкус и бюджет, здесь предлагаются высококачественные гостиницы в больших городах, небольшие летние гостиницы, пансионы, фермы и места для разбивки лагеря.
Приезжая в Исландию, многие путешественники не упускают возможность посетить культурные мероприятия, такие как концерты популярных артистов или другие современные представления. Например, искупаться в горячих водах источников, только что, сойдя с трапа самолета, затем отведать лучшие дары моря, посмотреть концерт, присоединясь к тысячам европейцев, на полуночной сцене паба, а на следующий день перед отправлением домой понаблюдать за жизнью кита, свежо, бодряще и изумительно.
Всегда можно присоединиться к природе, спускаясь на плотах по реке или проезжая по леднику на скутере и стать "первооткрывателем" новых сенсационных путей находясь недалеко от города.
Туристы всегда покидают страну с положительными эмоциями. Возвращаясь в цивилизацию, вы обнаруживаете, как многообразна и шумна ночная жизнь. Исландия - идеальное место для тех, кто уже многое повидал, поверьте - этому небольшому острову есть, чем вас удивить!
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.