+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европа тоже намерена заняться космическим туризмом

Руководство Европейского космического агентства (ЕКА) с наступлением лета задумалось об отдыхе. Причем не для себя, а для туристов, желающих провести отпуск в космосе. Правда, такие услуги будут предложены клиентам не этим летом и даже, скорее всего, не следующим.
Пока ЕКА только выступило с новой инициативой "The Survey of European Privately-funded Vehicles for Commercial Human Spaceflight", в рамках которой предполагается рассмотреть возможность организации коммерческих пилотируемых космических полетов силами частных компаний. ЕКА намерено помочь в этом вопросе трем частным европейским компаниям, которых отберут из числа тех, что пришлют соответствующие заявки. Точнее, было сказано, что отбор пройдут не более трех компаний (так что, возможно, их окажется одна или две).
Эти "финалисты" получат по 150 тыс. евро на дальнейшую проработку своих планов организации туристических полетов, и помогать им в этом будет (на уровне руководящих указаний) группа экспертов из Управления рак етоносителей (Launchers Directorate) ЕКА. Ну а потом ЕКА планирует поспособствовать этим компаниям в поиске инвесторов.
Понятно, что в данном случае речь идет исключительно об суборбитальных полетах, поскольку в своих заявках компании, желающие заняться космическим туризмом, помимо других технических подробностей предстоящих полетов должны указать время, в течение которого клиенты будут испытывать состояние невесомости. Есть там также пункты об объеме курса подготовки будущего космического туриста и о требованиях к его физическому состоянию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги