+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европа тоже намерена заняться космическим туризмом

Руководство Европейского космического агентства (ЕКА) с наступлением лета задумалось об отдыхе. Причем не для себя, а для туристов, желающих провести отпуск в космосе. Правда, такие услуги будут предложены клиентам не этим летом и даже, скорее всего, не следующим.
Пока ЕКА только выступило с новой инициативой "The Survey of European Privately-funded Vehicles for Commercial Human Spaceflight", в рамках которой предполагается рассмотреть возможность организации коммерческих пилотируемых космических полетов силами частных компаний. ЕКА намерено помочь в этом вопросе трем частным европейским компаниям, которых отберут из числа тех, что пришлют соответствующие заявки. Точнее, было сказано, что отбор пройдут не более трех компаний (так что, возможно, их окажется одна или две).
Эти "финалисты" получат по 150 тыс. евро на дальнейшую проработку своих планов организации туристических полетов, и помогать им в этом будет (на уровне руководящих указаний) группа экспертов из Управления рак етоносителей (Launchers Directorate) ЕКА. Ну а потом ЕКА планирует поспособствовать этим компаниям в поиске инвесторов.
Понятно, что в данном случае речь идет исключительно об суборбитальных полетах, поскольку в своих заявках компании, желающие заняться космическим туризмом, помимо других технических подробностей предстоящих полетов должны указать время, в течение которого клиенты будут испытывать состояние невесомости. Есть там также пункты об объеме курса подготовки будущего космического туриста и о требованиях к его физическому состоянию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр