+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Европа тоже намерена заняться космическим туризмом

Руководство Европейского космического агентства (ЕКА) с наступлением лета задумалось об отдыхе. Причем не для себя, а для туристов, желающих провести отпуск в космосе. Правда, такие услуги будут предложены клиентам не этим летом и даже, скорее всего, не следующим.
Пока ЕКА только выступило с новой инициативой "The Survey of European Privately-funded Vehicles for Commercial Human Spaceflight", в рамках которой предполагается рассмотреть возможность организации коммерческих пилотируемых космических полетов силами частных компаний. ЕКА намерено помочь в этом вопросе трем частным европейским компаниям, которых отберут из числа тех, что пришлют соответствующие заявки. Точнее, было сказано, что отбор пройдут не более трех компаний (так что, возможно, их окажется одна или две).
Эти "финалисты" получат по 150 тыс. евро на дальнейшую проработку своих планов организации туристических полетов, и помогать им в этом будет (на уровне руководящих указаний) группа экспертов из Управления рак етоносителей (Launchers Directorate) ЕКА. Ну а потом ЕКА планирует поспособствовать этим компаниям в поиске инвесторов.
Понятно, что в данном случае речь идет исключительно об суборбитальных полетах, поскольку в своих заявках компании, желающие заняться космическим туризмом, помимо других технических подробностей предстоящих полетов должны указать время, в течение которого клиенты будут испытывать состояние невесомости. Есть там также пункты об объеме курса подготовки будущего космического туриста и о требованиях к его физическому состоянию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить