+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые комфортные города

Столица австралийского штата Виктория Мельбурн была признана социологами самым комфортным городом. Об этом свидетельствуют данные, полученные учеными из научно-исследовательского центра Roy Morgan Research. Между тем в Европе, по данным не менее известной компании Mercer, наилучшим городом для проживания был признан Цюрих.
Более половины респондентов также назвали его «городом с самыми лучшими товарами и самым большим на континенте разнообразием продуктов питания». Примерно столько же опрошенных сочли Мельбурн первым в области развития науки и техники.
В то же время крупнейший город восточного побережья Сидней обошел «конкурента» лишь по количеству и близости различных загородных достопримечательностей и исторических памятников, а также по посещаемости иностранными туристами.
Однако, по мнению экспертов, Мельбурн оставит позади эту традиционно «туристическую Мекку» по своей популярности уже в ближайшие 2-3 года. Это связано с активным развитием в городе данного вида бизнеса, благодаря проведению там различных международных форумов общественности и спортивных соревнований мирового уровня, сообщает ИТАР-ТАСС.
Roy Morgan Research - наиболее известный центр изучения общественного мнения в Австралии. Был основан Роем Морганом в 1941 году. Изначально ориентировался на социологические, корпоративные и медийные исследования, впоследствии в сферу деятельности компании попали все аспекты жизни современного общества. В 1995 году Roy Morgan Research получил международный сертификат качества AS/NZS/ISO 9001.
Между тем в Европе, по данным не менее известной компании Mercer, наилучшим городом для проживания был признан Цюрих. Этот швейцарский город заслужил высочайший балл в исследовании.
Цюрих возглавляет список самых комфортных городов уже второй год подряд. Вторую строку в 2006 году также занимает швейцарский город - Женева, на третьем месте - канадский Ванкувер.
Специалисты Mercer каждый год составляют отчеты, которые помогают определить, какие города мира могут обеспечить наилучшие условия для работы специалистов из-за границы. Города оцениваются по 39 параметрам, среди которых: безопасность, культурные выдающиеся памятники, медицинское обслуживание, транспортная система и условия для досуга.
В первой десятке рейтинга оказались сразу семь европейских городов, три из них в Германии: это Франкфурт, Дюссельдорф и Мюнхен. Среди городов, расположенных на других континентах, кроме Ванкувера, в десятке лидеров находится Окленд (Новая Зеландия) – 5-е место. А вот австралийский Сидней занял лишь 10-е место.
Лучшим с точки зрения качества жизни городом США, согласно исследованию Mercer, стал Гонолулу (27-е место), а худшим – Хьюстон (68-е). Среди европейских столиц наилучший результат показали Брюссель - 14 место, Берлин 16-е, Париж - 33-е, Лондон - 39-е, Мадрид - 45 место. Лучшим японским городом признан Токио - 35 место в списке, в Китае комфортнее всего жить в Шанхае - 103 место рейтинга и Гонконге - 68 место. Абсолютным аутсайдером оказался Багдад, его намного опережают Браззавиль (Конго) и Банги (Центральноафриканская Республика).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.