+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые комфортные города

Столица австралийского штата Виктория Мельбурн была признана социологами самым комфортным городом. Об этом свидетельствуют данные, полученные учеными из научно-исследовательского центра Roy Morgan Research. Между тем в Европе, по данным не менее известной компании Mercer, наилучшим городом для проживания был признан Цюрих.
Более половины респондентов также назвали его «городом с самыми лучшими товарами и самым большим на континенте разнообразием продуктов питания». Примерно столько же опрошенных сочли Мельбурн первым в области развития науки и техники.
В то же время крупнейший город восточного побережья Сидней обошел «конкурента» лишь по количеству и близости различных загородных достопримечательностей и исторических памятников, а также по посещаемости иностранными туристами.
Однако, по мнению экспертов, Мельбурн оставит позади эту традиционно «туристическую Мекку» по своей популярности уже в ближайшие 2-3 года. Это связано с активным развитием в городе данного вида бизнеса, благодаря проведению там различных международных форумов общественности и спортивных соревнований мирового уровня, сообщает ИТАР-ТАСС.
Roy Morgan Research - наиболее известный центр изучения общественного мнения в Австралии. Был основан Роем Морганом в 1941 году. Изначально ориентировался на социологические, корпоративные и медийные исследования, впоследствии в сферу деятельности компании попали все аспекты жизни современного общества. В 1995 году Roy Morgan Research получил международный сертификат качества AS/NZS/ISO 9001.
Между тем в Европе, по данным не менее известной компании Mercer, наилучшим городом для проживания был признан Цюрих. Этот швейцарский город заслужил высочайший балл в исследовании.
Цюрих возглавляет список самых комфортных городов уже второй год подряд. Вторую строку в 2006 году также занимает швейцарский город - Женева, на третьем месте - канадский Ванкувер.
Специалисты Mercer каждый год составляют отчеты, которые помогают определить, какие города мира могут обеспечить наилучшие условия для работы специалистов из-за границы. Города оцениваются по 39 параметрам, среди которых: безопасность, культурные выдающиеся памятники, медицинское обслуживание, транспортная система и условия для досуга.
В первой десятке рейтинга оказались сразу семь европейских городов, три из них в Германии: это Франкфурт, Дюссельдорф и Мюнхен. Среди городов, расположенных на других континентах, кроме Ванкувера, в десятке лидеров находится Окленд (Новая Зеландия) – 5-е место. А вот австралийский Сидней занял лишь 10-е место.
Лучшим с точки зрения качества жизни городом США, согласно исследованию Mercer, стал Гонолулу (27-е место), а худшим – Хьюстон (68-е). Среди европейских столиц наилучший результат показали Брюссель - 14 место, Берлин 16-е, Париж - 33-е, Лондон - 39-е, Мадрид - 45 место. Лучшим японским городом признан Токио - 35 место в списке, в Китае комфортнее всего жить в Шанхае - 103 место рейтинга и Гонконге - 68 место. Абсолютным аутсайдером оказался Багдад, его намного опережают Браззавиль (Конго) и Банги (Центральноафриканская Республика).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде