+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые комфортные города

Столица австралийского штата Виктория Мельбурн была признана социологами самым комфортным городом. Об этом свидетельствуют данные, полученные учеными из научно-исследовательского центра Roy Morgan Research. Между тем в Европе, по данным не менее известной компании Mercer, наилучшим городом для проживания был признан Цюрих.
Более половины респондентов также назвали его «городом с самыми лучшими товарами и самым большим на континенте разнообразием продуктов питания». Примерно столько же опрошенных сочли Мельбурн первым в области развития науки и техники.
В то же время крупнейший город восточного побережья Сидней обошел «конкурента» лишь по количеству и близости различных загородных достопримечательностей и исторических памятников, а также по посещаемости иностранными туристами.
Однако, по мнению экспертов, Мельбурн оставит позади эту традиционно «туристическую Мекку» по своей популярности уже в ближайшие 2-3 года. Это связано с активным развитием в городе данного вида бизнеса, благодаря проведению там различных международных форумов общественности и спортивных соревнований мирового уровня, сообщает ИТАР-ТАСС.
Roy Morgan Research - наиболее известный центр изучения общественного мнения в Австралии. Был основан Роем Морганом в 1941 году. Изначально ориентировался на социологические, корпоративные и медийные исследования, впоследствии в сферу деятельности компании попали все аспекты жизни современного общества. В 1995 году Roy Morgan Research получил международный сертификат качества AS/NZS/ISO 9001.
Между тем в Европе, по данным не менее известной компании Mercer, наилучшим городом для проживания был признан Цюрих. Этот швейцарский город заслужил высочайший балл в исследовании.
Цюрих возглавляет список самых комфортных городов уже второй год подряд. Вторую строку в 2006 году также занимает швейцарский город - Женева, на третьем месте - канадский Ванкувер.
Специалисты Mercer каждый год составляют отчеты, которые помогают определить, какие города мира могут обеспечить наилучшие условия для работы специалистов из-за границы. Города оцениваются по 39 параметрам, среди которых: безопасность, культурные выдающиеся памятники, медицинское обслуживание, транспортная система и условия для досуга.
В первой десятке рейтинга оказались сразу семь европейских городов, три из них в Германии: это Франкфурт, Дюссельдорф и Мюнхен. Среди городов, расположенных на других континентах, кроме Ванкувера, в десятке лидеров находится Окленд (Новая Зеландия) – 5-е место. А вот австралийский Сидней занял лишь 10-е место.
Лучшим с точки зрения качества жизни городом США, согласно исследованию Mercer, стал Гонолулу (27-е место), а худшим – Хьюстон (68-е). Среди европейских столиц наилучший результат показали Брюссель - 14 место, Берлин 16-е, Париж - 33-е, Лондон - 39-е, Мадрид - 45 место. Лучшим японским городом признан Токио - 35 место в списке, в Китае комфортнее всего жить в Шанхае - 103 место рейтинга и Гонконге - 68 место. Абсолютным аутсайдером оказался Багдад, его намного опережают Браззавиль (Конго) и Банги (Центральноафриканская Республика).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа