+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые комфортные города

Столица австралийского штата Виктория Мельбурн была признана социологами самым комфортным городом. Об этом свидетельствуют данные, полученные учеными из научно-исследовательского центра Roy Morgan Research. Между тем в Европе, по данным не менее известной компании Mercer, наилучшим городом для проживания был признан Цюрих.
Более половины респондентов также назвали его «городом с самыми лучшими товарами и самым большим на континенте разнообразием продуктов питания». Примерно столько же опрошенных сочли Мельбурн первым в области развития науки и техники.
В то же время крупнейший город восточного побережья Сидней обошел «конкурента» лишь по количеству и близости различных загородных достопримечательностей и исторических памятников, а также по посещаемости иностранными туристами.
Однако, по мнению экспертов, Мельбурн оставит позади эту традиционно «туристическую Мекку» по своей популярности уже в ближайшие 2-3 года. Это связано с активным развитием в городе данного вида бизнеса, благодаря проведению там различных международных форумов общественности и спортивных соревнований мирового уровня, сообщает ИТАР-ТАСС.
Roy Morgan Research - наиболее известный центр изучения общественного мнения в Австралии. Был основан Роем Морганом в 1941 году. Изначально ориентировался на социологические, корпоративные и медийные исследования, впоследствии в сферу деятельности компании попали все аспекты жизни современного общества. В 1995 году Roy Morgan Research получил международный сертификат качества AS/NZS/ISO 9001.
Между тем в Европе, по данным не менее известной компании Mercer, наилучшим городом для проживания был признан Цюрих. Этот швейцарский город заслужил высочайший балл в исследовании.
Цюрих возглавляет список самых комфортных городов уже второй год подряд. Вторую строку в 2006 году также занимает швейцарский город - Женева, на третьем месте - канадский Ванкувер.
Специалисты Mercer каждый год составляют отчеты, которые помогают определить, какие города мира могут обеспечить наилучшие условия для работы специалистов из-за границы. Города оцениваются по 39 параметрам, среди которых: безопасность, культурные выдающиеся памятники, медицинское обслуживание, транспортная система и условия для досуга.
В первой десятке рейтинга оказались сразу семь европейских городов, три из них в Германии: это Франкфурт, Дюссельдорф и Мюнхен. Среди городов, расположенных на других континентах, кроме Ванкувера, в десятке лидеров находится Окленд (Новая Зеландия) – 5-е место. А вот австралийский Сидней занял лишь 10-е место.
Лучшим с точки зрения качества жизни городом США, согласно исследованию Mercer, стал Гонолулу (27-е место), а худшим – Хьюстон (68-е). Среди европейских столиц наилучший результат показали Брюссель - 14 место, Берлин 16-е, Париж - 33-е, Лондон - 39-е, Мадрид - 45 место. Лучшим японским городом признан Токио - 35 место в списке, в Китае комфортнее всего жить в Шанхае - 103 место рейтинга и Гонконге - 68 место. Абсолютным аутсайдером оказался Багдад, его намного опережают Браззавиль (Конго) и Банги (Центральноафриканская Республика).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба