+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Каира увезут статую Рамсеса II

Гигантская гранитная статуя египетского фараона Рамсеса II в августе будет отправлена из Каира в более спокойное место. На площади Рамсеса, расположенной в центре египетской столицы, памятник стоит с начала 50-ых годов. Туда он был перенесен из храма в Мемфисе. Как заявил глава египетской комиссии по историческому наследию Захи Хавасс, городские выбросы и колебания почвы из-за метрополитена и напряженного автомобильного движения становятся причиной разрушения памятника, чей возраст превышает 3,2 тыс. лет. "Статуи создаются не для того, чтобы стоять на площадях, они должны находиться либо в музеях, либо в храмах", – полагает чиновник. Монумент является одним из наиболее часто изображаемых символов Египта. С его фотографией выпускаются открытки, футболки и масса других товаров для туристов, сообщает КоммерсантЪ. 125-тонная гранитная фигура должна стать одним из экспонатов нового Большого музея Египта, который будет расположен в 2 километрах от Великих пирамид. На следующей неделе будет сделана пробная попытка транспортировать статую, и если все пойдет хорошо, ее перенесут на новое "место жительства" 25 августа. Необходимость переноса статуи обсуждалась экспертами на протяжении последних 10 лет, однако все это время они не могли прийти к согласию насчет будущей площадки. Вариант с новым музеем удовлетворил всех.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"