+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Закатный туризм» – один из главных источников дохода Каппадокии

Туристы, приезжающие в Каппадокию лишь для того, чтобы полюбоваться фантастической красоты закатом, уже давно стали одним из главных источников дохода местного муниципалитета. Естественная красота этого уголка на протяжении года привлекает тысячи путешественников со всего света, однако именно закатные лучи делают Каппадокию неповторимо прекрасной. Особой популярностью у туристов пользуется долина Кызылчукур, расположенная по соседству с округом Ортахисар, где сотни туристов каждый вечер устремляются на скалу Перибаджалары – лучшую площадку для любования закатом. Как рассказал мэр Ортахисара Юджель Языджы, за это удовольствие каждый турист платит две лиры, и в нынешнем сезоне Каппадокия ожидает около 30-40 тысяч туристов, для которых здесь созданы все условия для релаксирующего отдыха.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..