+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Сочи 38 гостиницам присвоены категории звезд

В Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года 38 гостиничных объектов получили сертификаты присвоения категории звезд 38 гостиничных объектов в рамках подготовки Сочи к проведению зимней Олимпиады 2014 года получили сертификаты звездности, документы по пяти объектам еще находятся в работе.
"На сегодняшний день процедуру классификации прошли 60 объектов размещения, 38 из них уже получили сертификаты звездности, документы по пяти объектам еще находятся в работе. Уже в заявочную книгу города можно вносить 49 номеров категории "пять звезд", 811 категорий - "четыре звезды", 4786 - "трехзвездных" номеров, 4396 - "двухзвездочных" и 827 мест размещения, которым присвоена категория "одна звезда". Итого на сегодняшний день можно внести в заявочную книгу 11100 номеров", - сообщил заместитель губернатора Сочи по вопросам санаторно-курортного комплекса Владимир Бойченко во вторник на заседании комиссии по гостиничному хозяйству под председательством главы Федерального агентства по туризму Владимира Стржалковского.
По словам Бойченко, кроме санаториев и пансионатов процедуру классификации проходят и частные мини-гостиницы. В официальном реестре, который ведет Управление по курортному делу и туризму, уже 20000 таких койко-мест. Примерно столько же - в различных меблированных комнатах, которые сдаются гражданами, не вставшими на налоговый учет.
Председательствующий на заседании комиссии Стржалковский заявил, что в адрес Ростуризма только что поступил протокол совещания, которое прошло под председательством вице-премьера правительства Александра Жукова. В нем, в частности, требуется в срок до 31 августа нынешнего года предоставить гарантии строительства средств размещения в количестве не менее требуемого Международным олимпийским комитетом.
Как было отмечено на заседании комиссии, согласно требованиям МОК необходимо также предоставление трехсторонних договоров на размещение спортсменов, членов Национальных олимпийских комитетов и зрителей во время проведения игр. Договоры должны заключаться между администрацией Сочи, заявочным комитетом и средствами размещения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со