+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сочи 38 гостиницам присвоены категории звезд

В Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года 38 гостиничных объектов получили сертификаты присвоения категории звезд 38 гостиничных объектов в рамках подготовки Сочи к проведению зимней Олимпиады 2014 года получили сертификаты звездности, документы по пяти объектам еще находятся в работе.
"На сегодняшний день процедуру классификации прошли 60 объектов размещения, 38 из них уже получили сертификаты звездности, документы по пяти объектам еще находятся в работе. Уже в заявочную книгу города можно вносить 49 номеров категории "пять звезд", 811 категорий - "четыре звезды", 4786 - "трехзвездных" номеров, 4396 - "двухзвездочных" и 827 мест размещения, которым присвоена категория "одна звезда". Итого на сегодняшний день можно внести в заявочную книгу 11100 номеров", - сообщил заместитель губернатора Сочи по вопросам санаторно-курортного комплекса Владимир Бойченко во вторник на заседании комиссии по гостиничному хозяйству под председательством главы Федерального агентства по туризму Владимира Стржалковского.
По словам Бойченко, кроме санаториев и пансионатов процедуру классификации проходят и частные мини-гостиницы. В официальном реестре, который ведет Управление по курортному делу и туризму, уже 20000 таких койко-мест. Примерно столько же - в различных меблированных комнатах, которые сдаются гражданами, не вставшими на налоговый учет.
Председательствующий на заседании комиссии Стржалковский заявил, что в адрес Ростуризма только что поступил протокол совещания, которое прошло под председательством вице-премьера правительства Александра Жукова. В нем, в частности, требуется в срок до 31 августа нынешнего года предоставить гарантии строительства средств размещения в количестве не менее требуемого Международным олимпийским комитетом.
Как было отмечено на заседании комиссии, согласно требованиям МОК необходимо также предоставление трехсторонних договоров на размещение спортсменов, членов Национальных олимпийских комитетов и зрителей во время проведения игр. Договоры должны заключаться между администрацией Сочи, заявочным комитетом и средствами размещения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.