+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сочи 38 гостиницам присвоены категории звезд

В Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года 38 гостиничных объектов получили сертификаты присвоения категории звезд 38 гостиничных объектов в рамках подготовки Сочи к проведению зимней Олимпиады 2014 года получили сертификаты звездности, документы по пяти объектам еще находятся в работе.
"На сегодняшний день процедуру классификации прошли 60 объектов размещения, 38 из них уже получили сертификаты звездности, документы по пяти объектам еще находятся в работе. Уже в заявочную книгу города можно вносить 49 номеров категории "пять звезд", 811 категорий - "четыре звезды", 4786 - "трехзвездных" номеров, 4396 - "двухзвездочных" и 827 мест размещения, которым присвоена категория "одна звезда". Итого на сегодняшний день можно внести в заявочную книгу 11100 номеров", - сообщил заместитель губернатора Сочи по вопросам санаторно-курортного комплекса Владимир Бойченко во вторник на заседании комиссии по гостиничному хозяйству под председательством главы Федерального агентства по туризму Владимира Стржалковского.
По словам Бойченко, кроме санаториев и пансионатов процедуру классификации проходят и частные мини-гостиницы. В официальном реестре, который ведет Управление по курортному делу и туризму, уже 20000 таких койко-мест. Примерно столько же - в различных меблированных комнатах, которые сдаются гражданами, не вставшими на налоговый учет.
Председательствующий на заседании комиссии Стржалковский заявил, что в адрес Ростуризма только что поступил протокол совещания, которое прошло под председательством вице-премьера правительства Александра Жукова. В нем, в частности, требуется в срок до 31 августа нынешнего года предоставить гарантии строительства средств размещения в количестве не менее требуемого Международным олимпийским комитетом.
Как было отмечено на заседании комиссии, согласно требованиям МОК необходимо также предоставление трехсторонних договоров на размещение спортсменов, членов Национальных олимпийских комитетов и зрителей во время проведения игр. Договоры должны заключаться между администрацией Сочи, заявочным комитетом и средствами размещения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.