+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сочи 38 гостиницам присвоены категории звезд

В Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года 38 гостиничных объектов получили сертификаты присвоения категории звезд 38 гостиничных объектов в рамках подготовки Сочи к проведению зимней Олимпиады 2014 года получили сертификаты звездности, документы по пяти объектам еще находятся в работе.
"На сегодняшний день процедуру классификации прошли 60 объектов размещения, 38 из них уже получили сертификаты звездности, документы по пяти объектам еще находятся в работе. Уже в заявочную книгу города можно вносить 49 номеров категории "пять звезд", 811 категорий - "четыре звезды", 4786 - "трехзвездных" номеров, 4396 - "двухзвездочных" и 827 мест размещения, которым присвоена категория "одна звезда". Итого на сегодняшний день можно внести в заявочную книгу 11100 номеров", - сообщил заместитель губернатора Сочи по вопросам санаторно-курортного комплекса Владимир Бойченко во вторник на заседании комиссии по гостиничному хозяйству под председательством главы Федерального агентства по туризму Владимира Стржалковского.
По словам Бойченко, кроме санаториев и пансионатов процедуру классификации проходят и частные мини-гостиницы. В официальном реестре, который ведет Управление по курортному делу и туризму, уже 20000 таких койко-мест. Примерно столько же - в различных меблированных комнатах, которые сдаются гражданами, не вставшими на налоговый учет.
Председательствующий на заседании комиссии Стржалковский заявил, что в адрес Ростуризма только что поступил протокол совещания, которое прошло под председательством вице-премьера правительства Александра Жукова. В нем, в частности, требуется в срок до 31 августа нынешнего года предоставить гарантии строительства средств размещения в количестве не менее требуемого Международным олимпийским комитетом.
Как было отмечено на заседании комиссии, согласно требованиям МОК необходимо также предоставление трехсторонних договоров на размещение спортсменов, членов Национальных олимпийских комитетов и зрителей во время проведения игр. Договоры должны заключаться между администрацией Сочи, заявочным комитетом и средствами размещения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.