+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешественники тоже обманывают страховые компании

Сфера туристического страхования является сегодня одной из наиболее криминально- привлекательных. Криминальной привлекательности туристического страхования способствует, в частности, отсутствие контроля страховщика за ситуацией, связанной со страховым событием, произошедшим в другой стране, и мошенники не приминут этим воспользоваться: завысить стоимость и расширить перечень оказанных медицинских услуг и приобретенных медицинских препаратов по реально произошедшим страховым событиям или придумать еще какую-нибудь аферу.
Например, на днях в Краснодаре страховая компания обратилась милицию с подозрениями на подделку медицинской справки клиентом для получения страхового возмещения по договору страхования медицинских и иных расходов, в связи с отказов от поездки по туристической путевке "Новый год в Бразилии". Однако страховая компания усомнилась в ее подлинности и обратилась в УВД", - сообщил порталу ЮГА.ру помощник окружного прокурора Западного округа Андрей Танчик.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж