+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешественники тоже обманывают страховые компании

Сфера туристического страхования является сегодня одной из наиболее криминально- привлекательных. Криминальной привлекательности туристического страхования способствует, в частности, отсутствие контроля страховщика за ситуацией, связанной со страховым событием, произошедшим в другой стране, и мошенники не приминут этим воспользоваться: завысить стоимость и расширить перечень оказанных медицинских услуг и приобретенных медицинских препаратов по реально произошедшим страховым событиям или придумать еще какую-нибудь аферу.
Например, на днях в Краснодаре страховая компания обратилась милицию с подозрениями на подделку медицинской справки клиентом для получения страхового возмещения по договору страхования медицинских и иных расходов, в связи с отказов от поездки по туристической путевке "Новый год в Бразилии". Однако страховая компания усомнилась в ее подлинности и обратилась в УВД", - сообщил порталу ЮГА.ру помощник окружного прокурора Западного округа Андрей Танчик.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с