+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульства Греции и Кипра в Санкт-Петербурге названы турфирмами в числе самых лояльных

Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии в пик сезона отпусков провело опрос крупнейших турфирм Петербурга с целью выяснить, с какими консульствами города их сотрудничество складывается наиболее благоприятно и какие проблемы стоят особенно остро.
Как сообщили "Интерфаксу" в СЗРО РСТ, по результатам опроса выяснилось, что самыми лояльными консульствами были признаны дипмиссии Болгарии, Швеции, Кипра, Австрии, Великобритании, Венгрии, Греции, Японии и Швейцарии.
"Hапример, в самый напряженный период сотрудники болгарского консульства умеют максимально концентрироваться, готовы работать по ночам и в случае необходимости - делать визу за 5-6 часов", - отмечают представители турфирм, передает сотрудник СЗРО РСТ.
Специалисты называют самым ответственным и внимательным персоналом сотрудников генкольсульства Японии.
Самые низкие оценки в результате анкетирования СЗРО РСТ получили консульства США, Германии, Италии, Латвии и Литвы.
Представители турбизнеса называют самым сложным порядок получения визы США.
"После теракта 11 сентября произошло дополнительное ужесточение и увеличение требований. Личное собеседование - обязательная часть процедуры, на котором необходимо доказывать, что ты не потенциальный иммигрант. Если консул дает "добро", виза открывается на следующий день, но до этого 7-14 дней уходит на рассмотрение документов, плюс не установленное количество дней на назначение и проведение личного собеседования", - передает комментарии к анкетам собеседник агентства.
Попавшие в список аутсайдеров консульства стран Балтии, по мнению турфирм, демонстрируют ничем не обоснованный жесткий подход и отсутствие малейшего желания идти на встречу.
"Причем, этим консульствам совершенно нечего бояться иммиграции, но порядки там почему-то почти американские", - удивляются в СЗРО РСТ.
По результатам анкетирования, СЗРО РСТ подготовит соответствующие обращения в ряд консульств, а сами результаты будут представлены генеральным консулам миссий Петербурга.
Опрос проводился в форме анкетирования руководителей визовых отделов и менеджеров различных направлений турфирм, специализирующихся на отправке петербургских туристов за рубеж.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с