+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульства Греции и Кипра в Санкт-Петербурге названы турфирмами в числе самых лояльных

Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии в пик сезона отпусков провело опрос крупнейших турфирм Петербурга с целью выяснить, с какими консульствами города их сотрудничество складывается наиболее благоприятно и какие проблемы стоят особенно остро.
Как сообщили "Интерфаксу" в СЗРО РСТ, по результатам опроса выяснилось, что самыми лояльными консульствами были признаны дипмиссии Болгарии, Швеции, Кипра, Австрии, Великобритании, Венгрии, Греции, Японии и Швейцарии.
"Hапример, в самый напряженный период сотрудники болгарского консульства умеют максимально концентрироваться, готовы работать по ночам и в случае необходимости - делать визу за 5-6 часов", - отмечают представители турфирм, передает сотрудник СЗРО РСТ.
Специалисты называют самым ответственным и внимательным персоналом сотрудников генкольсульства Японии.
Самые низкие оценки в результате анкетирования СЗРО РСТ получили консульства США, Германии, Италии, Латвии и Литвы.
Представители турбизнеса называют самым сложным порядок получения визы США.
"После теракта 11 сентября произошло дополнительное ужесточение и увеличение требований. Личное собеседование - обязательная часть процедуры, на котором необходимо доказывать, что ты не потенциальный иммигрант. Если консул дает "добро", виза открывается на следующий день, но до этого 7-14 дней уходит на рассмотрение документов, плюс не установленное количество дней на назначение и проведение личного собеседования", - передает комментарии к анкетам собеседник агентства.
Попавшие в список аутсайдеров консульства стран Балтии, по мнению турфирм, демонстрируют ничем не обоснованный жесткий подход и отсутствие малейшего желания идти на встречу.
"Причем, этим консульствам совершенно нечего бояться иммиграции, но порядки там почему-то почти американские", - удивляются в СЗРО РСТ.
По результатам анкетирования, СЗРО РСТ подготовит соответствующие обращения в ряд консульств, а сами результаты будут представлены генеральным консулам миссий Петербурга.
Опрос проводился в форме анкетирования руководителей визовых отделов и менеджеров различных направлений турфирм, специализирующихся на отправке петербургских туристов за рубеж.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.