+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульства Греции и Кипра в Санкт-Петербурге названы турфирмами в числе самых лояльных

Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии в пик сезона отпусков провело опрос крупнейших турфирм Петербурга с целью выяснить, с какими консульствами города их сотрудничество складывается наиболее благоприятно и какие проблемы стоят особенно остро.
Как сообщили "Интерфаксу" в СЗРО РСТ, по результатам опроса выяснилось, что самыми лояльными консульствами были признаны дипмиссии Болгарии, Швеции, Кипра, Австрии, Великобритании, Венгрии, Греции, Японии и Швейцарии.
"Hапример, в самый напряженный период сотрудники болгарского консульства умеют максимально концентрироваться, готовы работать по ночам и в случае необходимости - делать визу за 5-6 часов", - отмечают представители турфирм, передает сотрудник СЗРО РСТ.
Специалисты называют самым ответственным и внимательным персоналом сотрудников генкольсульства Японии.
Самые низкие оценки в результате анкетирования СЗРО РСТ получили консульства США, Германии, Италии, Латвии и Литвы.
Представители турбизнеса называют самым сложным порядок получения визы США.
"После теракта 11 сентября произошло дополнительное ужесточение и увеличение требований. Личное собеседование - обязательная часть процедуры, на котором необходимо доказывать, что ты не потенциальный иммигрант. Если консул дает "добро", виза открывается на следующий день, но до этого 7-14 дней уходит на рассмотрение документов, плюс не установленное количество дней на назначение и проведение личного собеседования", - передает комментарии к анкетам собеседник агентства.
Попавшие в список аутсайдеров консульства стран Балтии, по мнению турфирм, демонстрируют ничем не обоснованный жесткий подход и отсутствие малейшего желания идти на встречу.
"Причем, этим консульствам совершенно нечего бояться иммиграции, но порядки там почему-то почти американские", - удивляются в СЗРО РСТ.
По результатам анкетирования, СЗРО РСТ подготовит соответствующие обращения в ряд консульств, а сами результаты будут представлены генеральным консулам миссий Петербурга.
Опрос проводился в форме анкетирования руководителей визовых отделов и менеджеров различных направлений турфирм, специализирующихся на отправке петербургских туристов за рубеж.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..