+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульства Греции и Кипра в Санкт-Петербурге названы турфирмами в числе самых лояльных

Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии в пик сезона отпусков провело опрос крупнейших турфирм Петербурга с целью выяснить, с какими консульствами города их сотрудничество складывается наиболее благоприятно и какие проблемы стоят особенно остро.
Как сообщили "Интерфаксу" в СЗРО РСТ, по результатам опроса выяснилось, что самыми лояльными консульствами были признаны дипмиссии Болгарии, Швеции, Кипра, Австрии, Великобритании, Венгрии, Греции, Японии и Швейцарии.
"Hапример, в самый напряженный период сотрудники болгарского консульства умеют максимально концентрироваться, готовы работать по ночам и в случае необходимости - делать визу за 5-6 часов", - отмечают представители турфирм, передает сотрудник СЗРО РСТ.
Специалисты называют самым ответственным и внимательным персоналом сотрудников генкольсульства Японии.
Самые низкие оценки в результате анкетирования СЗРО РСТ получили консульства США, Германии, Италии, Латвии и Литвы.
Представители турбизнеса называют самым сложным порядок получения визы США.
"После теракта 11 сентября произошло дополнительное ужесточение и увеличение требований. Личное собеседование - обязательная часть процедуры, на котором необходимо доказывать, что ты не потенциальный иммигрант. Если консул дает "добро", виза открывается на следующий день, но до этого 7-14 дней уходит на рассмотрение документов, плюс не установленное количество дней на назначение и проведение личного собеседования", - передает комментарии к анкетам собеседник агентства.
Попавшие в список аутсайдеров консульства стран Балтии, по мнению турфирм, демонстрируют ничем не обоснованный жесткий подход и отсутствие малейшего желания идти на встречу.
"Причем, этим консульствам совершенно нечего бояться иммиграции, но порядки там почему-то почти американские", - удивляются в СЗРО РСТ.
По результатам анкетирования, СЗРО РСТ подготовит соответствующие обращения в ряд консульств, а сами результаты будут представлены генеральным консулам миссий Петербурга.
Опрос проводился в форме анкетирования руководителей визовых отделов и менеджеров различных направлений турфирм, специализирующихся на отправке петербургских туристов за рубеж.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар