+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульства Греции и Кипра в Санкт-Петербурге названы турфирмами в числе самых лояльных

Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии в пик сезона отпусков провело опрос крупнейших турфирм Петербурга с целью выяснить, с какими консульствами города их сотрудничество складывается наиболее благоприятно и какие проблемы стоят особенно остро.
Как сообщили "Интерфаксу" в СЗРО РСТ, по результатам опроса выяснилось, что самыми лояльными консульствами были признаны дипмиссии Болгарии, Швеции, Кипра, Австрии, Великобритании, Венгрии, Греции, Японии и Швейцарии.
"Hапример, в самый напряженный период сотрудники болгарского консульства умеют максимально концентрироваться, готовы работать по ночам и в случае необходимости - делать визу за 5-6 часов", - отмечают представители турфирм, передает сотрудник СЗРО РСТ.
Специалисты называют самым ответственным и внимательным персоналом сотрудников генкольсульства Японии.
Самые низкие оценки в результате анкетирования СЗРО РСТ получили консульства США, Германии, Италии, Латвии и Литвы.
Представители турбизнеса называют самым сложным порядок получения визы США.
"После теракта 11 сентября произошло дополнительное ужесточение и увеличение требований. Личное собеседование - обязательная часть процедуры, на котором необходимо доказывать, что ты не потенциальный иммигрант. Если консул дает "добро", виза открывается на следующий день, но до этого 7-14 дней уходит на рассмотрение документов, плюс не установленное количество дней на назначение и проведение личного собеседования", - передает комментарии к анкетам собеседник агентства.
Попавшие в список аутсайдеров консульства стран Балтии, по мнению турфирм, демонстрируют ничем не обоснованный жесткий подход и отсутствие малейшего желания идти на встречу.
"Причем, этим консульствам совершенно нечего бояться иммиграции, но порядки там почему-то почти американские", - удивляются в СЗРО РСТ.
По результатам анкетирования, СЗРО РСТ подготовит соответствующие обращения в ряд консульств, а сами результаты будут представлены генеральным консулам миссий Петербурга.
Опрос проводился в форме анкетирования руководителей визовых отделов и менеджеров различных направлений турфирм, специализирующихся на отправке петербургских туристов за рубеж.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під