+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Мальтой и Гозо возведут мост на один день

5 августа около 500 лодок образуют своеобразный плавучий мост, соединяющий между собой острова Мальту и Гозо. Лодочный мост, длиной в пять километров, будет состоять из любых лодок и яхт, которые пожелают участвовать в акции. Инициаторы проекта преследуют две цели: во-первых, попасть в книгу рекордов Гиннесса, и, во-вторых, собрать средства для мальтийского благотворительного приюта. Технология "постройки" такова: несколько тяжелых грузовых судов бросят якорь на траектории "моста", а между ними будет протянут канат, за который смогут зацепиться более мелкие лодки и яхты. Создание грандиозного сооружения из плавательных средств займет почти весь день. Удивительный пятикилометровый мост протянется от паромного причала в Чиркевве до пристани порта Мджарр на Гозо, сообщает "Мальта для всех". Особенно хорошо мост будет виден с возвышенной местности, на которой расположены города Айнсилем и Ала (Гозо). Деньги для приюта будут собраны в порядке добровольного пожертвования от спонсоров проекта, зрителей и пассажиров паромов. Предполагается, что акция "Лодочный мост" будет проводиться ежегодно.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.