+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полиция Испании предупредила об обостреннии криминогенной ситуации

Главное управление полиции (ГУП) Испании предупредило иностранных туристов об обострении криминогенной ситуации в стране.
"В летний период наблюдается резкое увеличение карманных краж в крупных городах и в курортных зонах побережья страны", - отмечается в сообщении полиции, поступившем в РИА Новости.
В связи с этим ГУП призывает испанцев и иностранцев быть начеку в гостиницах и местах скопления народа, к примеру, на рынках, во время праздничных гуляний и на пляже.
"В номерах гостиниц не следует оставлять деньги и ценные вещи - они должны храниться в гостиничных сейфах, а на пляж надо брать с собой только самое необходимое", - рекомендует испанская полиция.
"Во время поездки на автомобиле к месту отдыха не рекомендуется брать незнакомых попутчиков", - советует ГУП.
"Не следует иметь при себе много наличных денег, надо соблюдать особую бдительность на авто- и железнодорожных вокзалах и в аэропортах, где чаще всего случаются карманные кражи и хищение багажа", - также отмечают в
В последние годы криминогенная ситуация в Испании обострилась из-за наплыва криминальных элементов из Латинской Америки и Восточной Европы, отмечают ГУП Испании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна