+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США появились резиновые тротуары, на которые не больно падать

В Вашингтоне и других американских городах по соображениям безопасности и техобслуживания тротуары начали делать из резины.
Резиновые плиты стоят в три раза дороже бетонных, однако они более долговечны, поскольку деревья не разрушают их своими корнями и на них не воздействуют низкие температуры, сообщает АР.
Кроме того, поглощающая удары поверхность более удобна для ходьбы и на нее не так больно падать. К тому же, резиновые тротуары являются более экологически чистыми, поскольку для их изготовления можно использовать старые покрышки, которых только в США каждый год выбрасывают 290 миллионов, и они не зажимают корни деревьев как это делает бетон.
Калифорнийская компания Rubbersidewalks Inc. занимается изготовлением небольших резиновых плит, которые сейчас используются для сооружения тротуаров в более чем 60 американских городах, в том числе столице – Вашингтоне. Для их изготовления берутся старые покрышки, которые измельчаются и с добавлением специальных химикатов превращаются в материал, вес которого в четыре раза меньше веса бетона. Плитки выполняется двух цветов – серый и терракотовый.
Много таких резиновых тротуаров было сооружено там, где повреждения из-за корней деревьев, погоды и уборки снега заставляли менять тротуар или проводить крупный ремонт каждые три года, говорит Линдси Смит, основатель и президент компании. По ее словам срок службы резиновых тротуаров составляет семь лет и более.
Так, власти округа Колумбия потратили 60 тыс. долларов на замену поврежденного бетона резиновыми плитками, которые более твердые, чем покрытие беговой дорожки, однако более эластичные, чем бетон.
Франк Келли, член Американской академии хирургов-ортопедов, говорит, что при ходьбе по таким тротуарам, у людей будет меньше шансов получить травму.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч