+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В США появились резиновые тротуары, на которые не больно падать

В Вашингтоне и других американских городах по соображениям безопасности и техобслуживания тротуары начали делать из резины.
Резиновые плиты стоят в три раза дороже бетонных, однако они более долговечны, поскольку деревья не разрушают их своими корнями и на них не воздействуют низкие температуры, сообщает АР.
Кроме того, поглощающая удары поверхность более удобна для ходьбы и на нее не так больно падать. К тому же, резиновые тротуары являются более экологически чистыми, поскольку для их изготовления можно использовать старые покрышки, которых только в США каждый год выбрасывают 290 миллионов, и они не зажимают корни деревьев как это делает бетон.
Калифорнийская компания Rubbersidewalks Inc. занимается изготовлением небольших резиновых плит, которые сейчас используются для сооружения тротуаров в более чем 60 американских городах, в том числе столице – Вашингтоне. Для их изготовления берутся старые покрышки, которые измельчаются и с добавлением специальных химикатов превращаются в материал, вес которого в четыре раза меньше веса бетона. Плитки выполняется двух цветов – серый и терракотовый.
Много таких резиновых тротуаров было сооружено там, где повреждения из-за корней деревьев, погоды и уборки снега заставляли менять тротуар или проводить крупный ремонт каждые три года, говорит Линдси Смит, основатель и президент компании. По ее словам срок службы резиновых тротуаров составляет семь лет и более.
Так, власти округа Колумбия потратили 60 тыс. долларов на замену поврежденного бетона резиновыми плитками, которые более твердые, чем покрытие беговой дорожки, однако более эластичные, чем бетон.
Франк Келли, член Американской академии хирургов-ортопедов, говорит, что при ходьбе по таким тротуарам, у людей будет меньше шансов получить травму.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе