+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США появились резиновые тротуары, на которые не больно падать

В Вашингтоне и других американских городах по соображениям безопасности и техобслуживания тротуары начали делать из резины.
Резиновые плиты стоят в три раза дороже бетонных, однако они более долговечны, поскольку деревья не разрушают их своими корнями и на них не воздействуют низкие температуры, сообщает АР.
Кроме того, поглощающая удары поверхность более удобна для ходьбы и на нее не так больно падать. К тому же, резиновые тротуары являются более экологически чистыми, поскольку для их изготовления можно использовать старые покрышки, которых только в США каждый год выбрасывают 290 миллионов, и они не зажимают корни деревьев как это делает бетон.
Калифорнийская компания Rubbersidewalks Inc. занимается изготовлением небольших резиновых плит, которые сейчас используются для сооружения тротуаров в более чем 60 американских городах, в том числе столице – Вашингтоне. Для их изготовления берутся старые покрышки, которые измельчаются и с добавлением специальных химикатов превращаются в материал, вес которого в четыре раза меньше веса бетона. Плитки выполняется двух цветов – серый и терракотовый.
Много таких резиновых тротуаров было сооружено там, где повреждения из-за корней деревьев, погоды и уборки снега заставляли менять тротуар или проводить крупный ремонт каждые три года, говорит Линдси Смит, основатель и президент компании. По ее словам срок службы резиновых тротуаров составляет семь лет и более.
Так, власти округа Колумбия потратили 60 тыс. долларов на замену поврежденного бетона резиновыми плитками, которые более твердые, чем покрытие беговой дорожки, однако более эластичные, чем бетон.
Франк Келли, член Американской академии хирургов-ортопедов, говорит, что при ходьбе по таким тротуарам, у людей будет меньше шансов получить травму.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.