+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США появились резиновые тротуары, на которые не больно падать

В Вашингтоне и других американских городах по соображениям безопасности и техобслуживания тротуары начали делать из резины.
Резиновые плиты стоят в три раза дороже бетонных, однако они более долговечны, поскольку деревья не разрушают их своими корнями и на них не воздействуют низкие температуры, сообщает АР.
Кроме того, поглощающая удары поверхность более удобна для ходьбы и на нее не так больно падать. К тому же, резиновые тротуары являются более экологически чистыми, поскольку для их изготовления можно использовать старые покрышки, которых только в США каждый год выбрасывают 290 миллионов, и они не зажимают корни деревьев как это делает бетон.
Калифорнийская компания Rubbersidewalks Inc. занимается изготовлением небольших резиновых плит, которые сейчас используются для сооружения тротуаров в более чем 60 американских городах, в том числе столице – Вашингтоне. Для их изготовления берутся старые покрышки, которые измельчаются и с добавлением специальных химикатов превращаются в материал, вес которого в четыре раза меньше веса бетона. Плитки выполняется двух цветов – серый и терракотовый.
Много таких резиновых тротуаров было сооружено там, где повреждения из-за корней деревьев, погоды и уборки снега заставляли менять тротуар или проводить крупный ремонт каждые три года, говорит Линдси Смит, основатель и президент компании. По ее словам срок службы резиновых тротуаров составляет семь лет и более.
Так, власти округа Колумбия потратили 60 тыс. долларов на замену поврежденного бетона резиновыми плитками, которые более твердые, чем покрытие беговой дорожки, однако более эластичные, чем бетон.
Франк Келли, член Американской академии хирургов-ортопедов, говорит, что при ходьбе по таким тротуарам, у людей будет меньше шансов получить травму.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.