+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В борьбе с антисанитарией власти Коктебеля сносят палатки туристов

Жители Коктебеля потребовали от местных властей убрать палаточные городки с побережья и навести чистоту на пляжах. Свои требования они мотивируют тем, что с появлением туристов-дикарей курортный поселок превратился в мусорную свалку.
«В районе холма Юнге сейчас живет множество туристов-дикарей, с их появлением на пляжах выросли горы мусора», – говорят старожилы.
В свою очередь депутаты организовали специальную комиссию, прошлись по побережью Коктебельского залива и вынесли предупреждение всем арендаторам, на чьих территориях находятся нелегальные палаточные городки. Возглавил комиссию мэр поселка Алексей Булыга.
«Туристов с палатками мы выселим с пляжей при помощи милиции, а арендаторы могут лишиться договоров на аренду, ведь надлежащее содержание вверенных им территорий является основным условием», – заявил поселковый голова.
По словам Булыги, до воскресенья пляжи должны быть очищены.
Для установки палаток в Коктебеле имеется несколько автокемпингов, где предоставляются все необходимые санитарные условия для любителей такого отдыха, сообщает «Кафа».
Ранее жители Коктебеля решили создать добровольную народную дружину для контроля над обеспечением бесплатного посещения пляжей. Арендаторы ограничили доступ к морю, и коктебельцы теряют возможность заработать на курортниках.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны