+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В борьбе с антисанитарией власти Коктебеля сносят палатки туристов

Жители Коктебеля потребовали от местных властей убрать палаточные городки с побережья и навести чистоту на пляжах. Свои требования они мотивируют тем, что с появлением туристов-дикарей курортный поселок превратился в мусорную свалку.
«В районе холма Юнге сейчас живет множество туристов-дикарей, с их появлением на пляжах выросли горы мусора», – говорят старожилы.
В свою очередь депутаты организовали специальную комиссию, прошлись по побережью Коктебельского залива и вынесли предупреждение всем арендаторам, на чьих территориях находятся нелегальные палаточные городки. Возглавил комиссию мэр поселка Алексей Булыга.
«Туристов с палатками мы выселим с пляжей при помощи милиции, а арендаторы могут лишиться договоров на аренду, ведь надлежащее содержание вверенных им территорий является основным условием», – заявил поселковый голова.
По словам Булыги, до воскресенья пляжи должны быть очищены.
Для установки палаток в Коктебеле имеется несколько автокемпингов, где предоставляются все необходимые санитарные условия для любителей такого отдыха, сообщает «Кафа».
Ранее жители Коктебеля решили создать добровольную народную дружину для контроля над обеспечением бесплатного посещения пляжей. Арендаторы ограничили доступ к морю, и коктебельцы теряют возможность заработать на курортниках.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.