+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В борьбе с антисанитарией власти Коктебеля сносят палатки туристов

Жители Коктебеля потребовали от местных властей убрать палаточные городки с побережья и навести чистоту на пляжах. Свои требования они мотивируют тем, что с появлением туристов-дикарей курортный поселок превратился в мусорную свалку.
«В районе холма Юнге сейчас живет множество туристов-дикарей, с их появлением на пляжах выросли горы мусора», – говорят старожилы.
В свою очередь депутаты организовали специальную комиссию, прошлись по побережью Коктебельского залива и вынесли предупреждение всем арендаторам, на чьих территориях находятся нелегальные палаточные городки. Возглавил комиссию мэр поселка Алексей Булыга.
«Туристов с палатками мы выселим с пляжей при помощи милиции, а арендаторы могут лишиться договоров на аренду, ведь надлежащее содержание вверенных им территорий является основным условием», – заявил поселковый голова.
По словам Булыги, до воскресенья пляжи должны быть очищены.
Для установки палаток в Коктебеле имеется несколько автокемпингов, где предоставляются все необходимые санитарные условия для любителей такого отдыха, сообщает «Кафа».
Ранее жители Коктебеля решили создать добровольную народную дружину для контроля над обеспечением бесплатного посещения пляжей. Арендаторы ограничили доступ к морю, и коктебельцы теряют возможность заработать на курортниках.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.