+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Хорватии штрафуют нетрезвых велосипедистов

Нетрезвые велосипедисты в Хорватии наказываются штрафом от 70 до 200 евро. Об этом напомнило горожанам полицейское управление Загреба, поскольку закон о безопасности движения, запрещающий водителям употребление даже минимальных доз алкоголя за рулем, распространяется и на велосипедистов, передает РИА Новости.
За первые шесть месяцев этого года в Загребе погибли четыре велосипедиста и 101 получил повреждения различной степени тяжести. Среди них у семи велосипедистов в крови был обнаружен алкоголь и против них было возбуждено дело об административном правонарушении.
Подвыпившие молодые люди, возвращающиеся домой на велосипедах, уверены, что поступают правильно, не садясь за руль автомобиля в нетрезвом состоянии. Однако несмотря на это они подвергают опасности свои жизни и жизни окружающих, подчеркнули в полиции Загреба.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г