+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Секс в космосе будет более горячим и влажным

Как выяснилось, в условиях невесомости у секса - иная механика.
На конференции Space Frontier Foundation’s NewSpace физик NASA Джим Логан рассказал о некоторых возможных проблемах, с которыми могут столкнуться пары, решившие заняться сексом в невесомости.
Так, по мнению Логана, исследования секса в невесомости должны помочь человечеству максимально быстро осуществить глубокую космическую экспансию. Однако существует и ряд проблем, с которыми столкнутся пары. Он отметил, что секс в космосе будет более горячим и влажным.
В условиях микрогравитации отсутствует охлаждающая тела естественная конвекция воздуха. Кроме того, как установили ученые, в условиях невесомости люди склонны больше потеть. Так что секс в космосе может состояться в облаке окутывающих пару капелек пота.
Помимо этого, в условиях невесомости у секса будет несколько иная механика. В космосе каждое действие равняется противодействию, и поначалу, даже чтобы поцеловать партнера, придется припереть его к стене и самим за эту стену держаться.
Для поцелуев Логан предлагает создать особую одежду с липучками, удерживающими партнеров вместе. Для самого акта одежда несколько неуместна, поэтому, как считает Логан, секс на орбите должен иметь заранее продуманную хореографию.
Помимо этого, увеличение размера пениса будет несколько меньшим из-за более низкого кровяного давления в невесомости. В-четвертых, пару, решившую заняться сексом на орбите, поджидает "спутниковая болезнь" (spacesickness), которую поначалу испытывают все космонавты - космическая разновидность морской болезни. Поэтому Логан предлагает сократить прелюдию и переходить сразу к делу.
Длительные межзвездные перелеты, если верить научно-фантастическим романам, займут несколько поколений и потребуют не только секса, но и беременности в условиях космического полета. По словам Джима Логана, это представляет собой еще большую проблему.
По современным представлениям, ранние стадии беременности не нуждаются в гравитации для нормального развития плода, то начиная приблизительно с 26-й недели сила тяжести необходима. Как показали российские эксперименты с беременными крысами, невесомость вызывала задержку развития скелета у зародыша на 13-17%. "Неплохим выходом было бы создание искусственной силы тяжести. Однако мы не знаем пока, какая минимальная сила тяжести необходима для нормального развития плода - одна шестая земной, как на Луне, или одна третья, как на Марсе", - сказал Логан. Ученый считает, что требуются эксперименты на искусственных спутниках.
Еще одна проблема, связанная с сексом на орбите, которую назвал Джим Логан, - это проблема контрацепции. По его мнению, эффективность оральных контрацептивов в условиях невесомости также может быть снижена. По крайней мере, исследования показали, что медикаменты в форме таблеток в невесомости абсорбируются организмом вовсе не так охотно, как на Земле.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и