+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Извозчики города Ханья объявили голодную забастовку

Накануне извозчики города Ханья (остров Крит) объявили голодную забастовку и пригрозили заморить всех своих лошадей. Причиной тому стал запрет дирекции городского порта на организацию поездок для туристов вдоль побережья. Решение об изгнании извозчиков с набережной было принято после несчастного случая, произошедшего вечером минувшей Пятницы, когда испугавшаяся чего-то лошадь упала вместе с повозкой в море. Животное утонуло, а пять пассажиров экипажа были спасены случайными прохожими. Однако, по мнению извозчиков, выступавших вчера перед зданием префектуры, власти используют этот несчастный случай лишь как предлог, чтобы выжить их подальше от исторического Венецианского порта Ханьи. Владельцы лошадей пригрозили, что если власти не аннулируют своё решение, они и их питомцы продолжат голодовку, а затем начнут жечь свои повозки в порту.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.