+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Власти Абхазии уверяют, что на курортах республики – спокойно

Замминистра по курортам и туризму Абхазии Вячеслав Барциц уверяет, что конфликт в Кодорском ущелье не повлиял на курортный сезон в республике. "Обстановка в Кодорском ущелье никак не влияет на курортный сезон, люди продолжают загорать на пляжах побережья Абхазии", - сказал он. В республику по-прежнему приезжают туристы из России и стран СНГ.Барциц подчеркнул, что заполняемость здравниц и домов отдыха в Гаграх - практически стопроцентная, сообщает РИА "Новости". По его словам, на российско-абхазской границе по реке Псоу - множество автобусов и легковых машин, направляющихся в Абхазию на экскурсии, в частности, на озеро Рица и Новоафонскую пещеру. Российские военные санатории в столице Абхазии также работают в обычном режиме. "Конечно, сложившаяся в Кодорском ущелье ситуация слегка взволновала наших отдыхающих, но никто не собрал свои вещи и не уехал", - сказали журналистам в администрации санатория МВО.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"