+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницы Крыма убыточны

По количеству убыточных предприятий Крым опередил остальные регионы Украины. Самыми неприбыльными здесь продолжают оставаться транспорт, а также гостиничный и ресторанный бизнес. По данным Министерства финансов республики, за пять месяцев общие убытки крымских предприятий составили 100 миллионов гривен (1 гривна - около 8,5 руб.). Крымские гостиницы и рестораны в этом году, по данным Минфина, потеряли 26 миллионов гривен, строительные организации – 10 миллионов, перевозчики – 36 миллионов. Об этом сообщает "Новый регион - Крым".Всего в курортном регионе убыточными считаются свыше 500 предприятий, из них 42% находятся в стадии критической неплатежеспособности. Как сообщалось ранее, из-за повышения цен в гостиницах Крыма на 20-25% туристический поток в республике снизился почти в половину. Туристы отдали предпочтение Египту, Тунису, Турции, где уровень сервиса на порядок выше крымского, а стоимость проживания, по данным туроператоров, в 3-звездочных отелях составляет сегодня $170-199. Таким образом, крымские пансионаты со своими слишком высокими ценами не выдерживают конкуренции. Исходя из сложившейся ситуации, администрации пансионатов Крыма заявили о готовности снижать цены.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.