+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Игрушки–путешественницы на пляжах Европы

Недавно на шотландский пляж выбросило пластиковую лягушку-путешественницу. Как сообщает Max Smolev News, игрушка для ванной переплыла весь Тихий океан. В 1992 году с грузового судна, перевозившего товары из Гонконга в Нью-Йорк, смыло 28 тысяч таких лягушек, а также уточек, черепашек и прочих пластмассовых игрушек для купания в ванной, и с тех пор они плавали по морям и океанам. Передвижения не способных утонуть игрушек заинтересовали океанологов, изучающих течения. Сейчас они предлагают по $100 за каждую найденную на берегу игрушку из этой партии. По данным ученых, в ближайшие несколько месяцев на берега Европы должно выбросить остатки смытого за борт груза. Вместе с тем некоторые лягушки и утята так и останутся плавать в океане, попав в круговые течения.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.