+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве продолжают исчезать турфирмы

26 июля появилась тревожная информация об исчезновении туроператора First Tour. "Звоним им в офис целый день, никто не берет трубку, сайт не работает. Что делать? Туристы должны вылетать в воскресенье", – сообщил один из участников туристического рынка. В офисе компании уже побывали представители агентств и не обнаружили там никаких признаков жизни. Бронирование тура осуществлялось через поисковую систему "Ехать!", сообщает ИС "Банко". "Мы предоставляем только информацию о турах и возможность поиска вариантов, принимать же решение о том, сотрудничать или не сотрудничать с тем или иным туроператорам, должны сами агентства", – прокомментировал ситуацию координатор проекта Дмитрий Лабанов. Туроператор First Tour, офис которого находится по адресу: Садово-Кудринская, 21, стр. 1, был включен в систему около двух месяцев назад по заявкам самих агентств. По словам Лабанова, о пропаже First Tour стало известно в среду – об этом представителям поисковой системы сообщил один из пользователей. В тот же день появилась информация о том, что в минувшую субботу офис туроператора якобы был ограблен: исчезла оргтехника, а также сейф с документами и крупной суммой наличности. Известие об исчезновении First Tour эксперты увязывают с туроператором "Аз Тур", печально прославившимся осенью прошлого года. По некоторым данным, марку "Аз Тур" выкупил некий турецкий холдинг First Step Travel, который собирался использовать ее для продолжения деятельности на российском рынке.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.