+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция-Испания. Скандал вокруг «Q».

Французы заимствовали у Испании знак туристического качества «Q» для рекламы своих побережий. Данный знак был учреждён предпринимателями из Канарских островов, которые зарегистрировали его на европейском уровне в качестве эмблемы качества испанских предприятий туристического сектора. Соответствующее заявление в Европейский трибунал эмблем и товарных знаков подал вчера  Институт Туристического Качества Испании (ICTE) - организация, присваивающая «Q» претендентам на него после соответствующей процедуры проверки. Руководители института объявили не только о факте плагиата эмблемы, но и о рекламной акции, проводимой во Франции, аналогичной той, которая провела Испания в 2000 году. Спор начался, когда испанцы представили в европейскую Ассоциацию туристического сектора свои предложения о расширении «Q» до международного уровня посредством  сертификации в системе ISO. Из ответа Ассоциации, возглавляемой Францией, следовало, что это возможно, если исключить отели и рестораны. А как раз они являются в Испании основными носителями гордого знака качества. Испанские ответственные лица обвиняют Францию в затяжке времени, поскольку французы незаконно продвигают знак на своей территории.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од