+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неугоняемый авиалайнер - это реальность?

30 европейских компаний, университетов и институтов, среди которых Airbus, Siemens и технический университет Мюнхена (TUM), объединились в рамках программы по созданию неугоняемых авиалайнеров.
Проект, стоимостью $45 миллионов, должен привести к созданию программного обеспечения и других необходимых элементов, призванных исключить угон пассажирского лайнера подготовленными террористами-пилотами, как это случилось во время трагедии 11 сентября 2001 года, когда смертники просто заняли места убитых членов экипажа в кабине самолёта.
Замысел заключается в том, что при вскрытии запертой кабины пилотов все системы управления лайнером полностью и бесповоротно отключаются, а управление самолётом тут же передаётся специальному оператору на земле. При этом, по замыслу, вся система от лайнера и до пункта управления им должна быть гарантированно защищена от любых хакеров, так что сумма, выделенная на разработки, не кажется такой уж большой.
Некие первые результаты сотрудничества этих фирм должны быть оглашены на конференции разработчиков, которая пройдёт в Британии в октябре.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф