+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неугоняемый авиалайнер - это реальность?

30 европейских компаний, университетов и институтов, среди которых Airbus, Siemens и технический университет Мюнхена (TUM), объединились в рамках программы по созданию неугоняемых авиалайнеров.
Проект, стоимостью $45 миллионов, должен привести к созданию программного обеспечения и других необходимых элементов, призванных исключить угон пассажирского лайнера подготовленными террористами-пилотами, как это случилось во время трагедии 11 сентября 2001 года, когда смертники просто заняли места убитых членов экипажа в кабине самолёта.
Замысел заключается в том, что при вскрытии запертой кабины пилотов все системы управления лайнером полностью и бесповоротно отключаются, а управление самолётом тут же передаётся специальному оператору на земле. При этом, по замыслу, вся система от лайнера и до пункта управления им должна быть гарантированно защищена от любых хакеров, так что сумма, выделенная на разработки, не кажется такой уж большой.
Некие первые результаты сотрудничества этих фирм должны быть оглашены на конференции разработчиков, которая пройдёт в Британии в октябре.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры