+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неугоняемый авиалайнер - это реальность?

30 европейских компаний, университетов и институтов, среди которых Airbus, Siemens и технический университет Мюнхена (TUM), объединились в рамках программы по созданию неугоняемых авиалайнеров.
Проект, стоимостью $45 миллионов, должен привести к созданию программного обеспечения и других необходимых элементов, призванных исключить угон пассажирского лайнера подготовленными террористами-пилотами, как это случилось во время трагедии 11 сентября 2001 года, когда смертники просто заняли места убитых членов экипажа в кабине самолёта.
Замысел заключается в том, что при вскрытии запертой кабины пилотов все системы управления лайнером полностью и бесповоротно отключаются, а управление самолётом тут же передаётся специальному оператору на земле. При этом, по замыслу, вся система от лайнера и до пункта управления им должна быть гарантированно защищена от любых хакеров, так что сумма, выделенная на разработки, не кажется такой уж большой.
Некие первые результаты сотрудничества этих фирм должны быть оглашены на конференции разработчиков, которая пройдёт в Британии в октябре.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет