+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В июне 2006 г. поток российских туристов в Хорватию вырос на 40%

Турпоток в Хорватию из России в 2006 году приблизился к рекордной отметке. Несмотря на отмену субсидий на чартерные программы и уменьшение количества рейсов в мае и июне этого года страна с лихвой восполнила поток туристов. По официальным данным Министерства моря, туризма, транспорта и развития Республики Хорватии количество туристов из РФ, посетивших Хорватию в июне этого года, увеличилось на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По прогнозам, к концу лета общее количество отдохнувших в Хорватии россиян превысит все ожидаемые показатели.
Основанием для столь оптимистичных прогнозов служит возросшее более чем на 30% число чартерных программ высокого сезона. На данный момент только из Москвы в пять разных аэропортов Хорватии (Пула, Крк, Задар, Сплит, Дубровник) осуществляется 22 чартерные программы еженедельно.
Такие успехи обусловлены в большей степени разумным и творческим подходом к организации и подготовке летного сезона Национальным туристическим офисом (НТО) Республики Хорватии. НТО Хорватии провела 10 workshop в Москве и регионах РФ, развернула собственный стенд на четырех международных туристических выставках, провела ряд презентаций и рекламных акций. Впервые в этом году рекламные ролики Хорватии размещались на 11 телевизионных каналах в Москве и других российских городах, откуда осуществляются прямые перелеты в Хорватию.
Результатом этой работы, а также успешной маркетинговой политики стало наибольшее за предыдущие годы количество прямых перелетов в Хорватию из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска, Сургута, Воронежа.
Серьезная рекламная кампания, которой НТО Хорватии всегда придавала огромное значение, началась еще 3-4 года назад. Как показало время, такая стратегия дала отличные результаты и помогла Хорватии занять лидирующие позиции в России среди других направлений.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.