+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В июне 2006 г. поток российских туристов в Хорватию вырос на 40%

Турпоток в Хорватию из России в 2006 году приблизился к рекордной отметке. Несмотря на отмену субсидий на чартерные программы и уменьшение количества рейсов в мае и июне этого года страна с лихвой восполнила поток туристов. По официальным данным Министерства моря, туризма, транспорта и развития Республики Хорватии количество туристов из РФ, посетивших Хорватию в июне этого года, увеличилось на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По прогнозам, к концу лета общее количество отдохнувших в Хорватии россиян превысит все ожидаемые показатели.
Основанием для столь оптимистичных прогнозов служит возросшее более чем на 30% число чартерных программ высокого сезона. На данный момент только из Москвы в пять разных аэропортов Хорватии (Пула, Крк, Задар, Сплит, Дубровник) осуществляется 22 чартерные программы еженедельно.
Такие успехи обусловлены в большей степени разумным и творческим подходом к организации и подготовке летного сезона Национальным туристическим офисом (НТО) Республики Хорватии. НТО Хорватии провела 10 workshop в Москве и регионах РФ, развернула собственный стенд на четырех международных туристических выставках, провела ряд презентаций и рекламных акций. Впервые в этом году рекламные ролики Хорватии размещались на 11 телевизионных каналах в Москве и других российских городах, откуда осуществляются прямые перелеты в Хорватию.
Результатом этой работы, а также успешной маркетинговой политики стало наибольшее за предыдущие годы количество прямых перелетов в Хорватию из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска, Сургута, Воронежа.
Серьезная рекламная кампания, которой НТО Хорватии всегда придавала огромное значение, началась еще 3-4 года назад. Как показало время, такая стратегия дала отличные результаты и помогла Хорватии занять лидирующие позиции в России среди других направлений.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с