+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В июне 2006 г. поток российских туристов в Хорватию вырос на 40%

Турпоток в Хорватию из России в 2006 году приблизился к рекордной отметке. Несмотря на отмену субсидий на чартерные программы и уменьшение количества рейсов в мае и июне этого года страна с лихвой восполнила поток туристов. По официальным данным Министерства моря, туризма, транспорта и развития Республики Хорватии количество туристов из РФ, посетивших Хорватию в июне этого года, увеличилось на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По прогнозам, к концу лета общее количество отдохнувших в Хорватии россиян превысит все ожидаемые показатели.
Основанием для столь оптимистичных прогнозов служит возросшее более чем на 30% число чартерных программ высокого сезона. На данный момент только из Москвы в пять разных аэропортов Хорватии (Пула, Крк, Задар, Сплит, Дубровник) осуществляется 22 чартерные программы еженедельно.
Такие успехи обусловлены в большей степени разумным и творческим подходом к организации и подготовке летного сезона Национальным туристическим офисом (НТО) Республики Хорватии. НТО Хорватии провела 10 workshop в Москве и регионах РФ, развернула собственный стенд на четырех международных туристических выставках, провела ряд презентаций и рекламных акций. Впервые в этом году рекламные ролики Хорватии размещались на 11 телевизионных каналах в Москве и других российских городах, откуда осуществляются прямые перелеты в Хорватию.
Результатом этой работы, а также успешной маркетинговой политики стало наибольшее за предыдущие годы количество прямых перелетов в Хорватию из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска, Сургута, Воронежа.
Серьезная рекламная кампания, которой НТО Хорватии всегда придавала огромное значение, началась еще 3-4 года назад. Как показало время, такая стратегия дала отличные результаты и помогла Хорватии занять лидирующие позиции в России среди других направлений.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы