+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В июне 2006 г. поток российских туристов в Хорватию вырос на 40%

Турпоток в Хорватию из России в 2006 году приблизился к рекордной отметке. Несмотря на отмену субсидий на чартерные программы и уменьшение количества рейсов в мае и июне этого года страна с лихвой восполнила поток туристов. По официальным данным Министерства моря, туризма, транспорта и развития Республики Хорватии количество туристов из РФ, посетивших Хорватию в июне этого года, увеличилось на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По прогнозам, к концу лета общее количество отдохнувших в Хорватии россиян превысит все ожидаемые показатели.
Основанием для столь оптимистичных прогнозов служит возросшее более чем на 30% число чартерных программ высокого сезона. На данный момент только из Москвы в пять разных аэропортов Хорватии (Пула, Крк, Задар, Сплит, Дубровник) осуществляется 22 чартерные программы еженедельно.
Такие успехи обусловлены в большей степени разумным и творческим подходом к организации и подготовке летного сезона Национальным туристическим офисом (НТО) Республики Хорватии. НТО Хорватии провела 10 workshop в Москве и регионах РФ, развернула собственный стенд на четырех международных туристических выставках, провела ряд презентаций и рекламных акций. Впервые в этом году рекламные ролики Хорватии размещались на 11 телевизионных каналах в Москве и других российских городах, откуда осуществляются прямые перелеты в Хорватию.
Результатом этой работы, а также успешной маркетинговой политики стало наибольшее за предыдущие годы количество прямых перелетов в Хорватию из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска, Сургута, Воронежа.
Серьезная рекламная кампания, которой НТО Хорватии всегда придавала огромное значение, началась еще 3-4 года назад. Как показало время, такая стратегия дала отличные результаты и помогла Хорватии занять лидирующие позиции в России среди других направлений.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Хорватии не хватает гостиниц для наших туристов
Продажи по Хорватии очень быстро выровнялись сразу же после майских праздников. Причем не просто выровнялись, а резко пошли вверх, несмотря на высокий курс евро, снова повысившиеся цены на топливо и ожидаемое снижение спроса
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.