+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Excelsior Hotel Baku участвует в конкурсе «Gold Key Award»

Excelsior Hotel Baku, управляемый компанией AtaTurizm (структура AtaHolding) подала заявку на участие в престижном международном конкурсе «Gold Key Award», сообщил на пресс-конференции председатель наблюдательного совета холдинга Ахмет Эренток.
Как передает Day.Az, он напомнил, что отель начал функционировать в Баку ровно год назад и обошелся инвесторам в $22,5 млн.
«Считается, что первые два года деятельности предприятия самые трудные, однако первый год работы отеля был удачным. Отель посетило много высокопоставленных лиц. В целом, за год деятельности, количество посетителей составило 7,5 тыс.», - сказал он.
Возврат вложенных средств ожидается в течение 8-10 лет с начала функционирования отеля. «Если учесть десятикратный рост стоимости земли на участке отеля, а также добавленную стоимость, то рыночная стоимость отеля намного выросла», - заметил Эренток.
Что касается участия в конкурсе, то, по его словам, документы в оргкомитет уже представлены, причем Excelsior Hotel Baku является единственным отелем в регионе, подавшим заявку на участие в «Gold Key Award».
По словам ООО AtaTurizm Эмре Эссена, бакинский отель изъявил желание принять участие в 5 из 8 номинаций конкурса: Лучший дизайн приемной залы, Дизайн стандартной комнаты в отеле, Дизайн люкса, Дизайн центра оздоровления, Лучший дизайн отеля. Всего по 8 номинациям помимо Excelsior Hotel Baku в оргкомитет представлены 145 проектов.
Первый этап конкурса завершиться в августе и в финал выйдут всего лишь 3 проекта. Победитель же будет оглашен в ноябре. «Однако для нас важно само участие в конкурсе, поскольку это можно сравнить с Кубком мира по футболу, когда чтобы попасть в число лучших приходится пройти жесткий отбор», - заметил А.Эренток.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.