+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Excelsior Hotel Baku участвует в конкурсе «Gold Key Award»

Excelsior Hotel Baku, управляемый компанией AtaTurizm (структура AtaHolding) подала заявку на участие в престижном международном конкурсе «Gold Key Award», сообщил на пресс-конференции председатель наблюдательного совета холдинга Ахмет Эренток.
Как передает Day.Az, он напомнил, что отель начал функционировать в Баку ровно год назад и обошелся инвесторам в $22,5 млн.
«Считается, что первые два года деятельности предприятия самые трудные, однако первый год работы отеля был удачным. Отель посетило много высокопоставленных лиц. В целом, за год деятельности, количество посетителей составило 7,5 тыс.», - сказал он.
Возврат вложенных средств ожидается в течение 8-10 лет с начала функционирования отеля. «Если учесть десятикратный рост стоимости земли на участке отеля, а также добавленную стоимость, то рыночная стоимость отеля намного выросла», - заметил Эренток.
Что касается участия в конкурсе, то, по его словам, документы в оргкомитет уже представлены, причем Excelsior Hotel Baku является единственным отелем в регионе, подавшим заявку на участие в «Gold Key Award».
По словам ООО AtaTurizm Эмре Эссена, бакинский отель изъявил желание принять участие в 5 из 8 номинаций конкурса: Лучший дизайн приемной залы, Дизайн стандартной комнаты в отеле, Дизайн люкса, Дизайн центра оздоровления, Лучший дизайн отеля. Всего по 8 номинациям помимо Excelsior Hotel Baku в оргкомитет представлены 145 проектов.
Первый этап конкурса завершиться в августе и в финал выйдут всего лишь 3 проекта. Победитель же будет оглашен в ноябре. «Однако для нас важно само участие в конкурсе, поскольку это можно сравнить с Кубком мира по футболу, когда чтобы попасть в число лучших приходится пройти жесткий отбор», - заметил А.Эренток.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета