+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Excelsior Hotel Baku участвует в конкурсе «Gold Key Award»

Excelsior Hotel Baku, управляемый компанией AtaTurizm (структура AtaHolding) подала заявку на участие в престижном международном конкурсе «Gold Key Award», сообщил на пресс-конференции председатель наблюдательного совета холдинга Ахмет Эренток.
Как передает Day.Az, он напомнил, что отель начал функционировать в Баку ровно год назад и обошелся инвесторам в $22,5 млн.
«Считается, что первые два года деятельности предприятия самые трудные, однако первый год работы отеля был удачным. Отель посетило много высокопоставленных лиц. В целом, за год деятельности, количество посетителей составило 7,5 тыс.», - сказал он.
Возврат вложенных средств ожидается в течение 8-10 лет с начала функционирования отеля. «Если учесть десятикратный рост стоимости земли на участке отеля, а также добавленную стоимость, то рыночная стоимость отеля намного выросла», - заметил Эренток.
Что касается участия в конкурсе, то, по его словам, документы в оргкомитет уже представлены, причем Excelsior Hotel Baku является единственным отелем в регионе, подавшим заявку на участие в «Gold Key Award».
По словам ООО AtaTurizm Эмре Эссена, бакинский отель изъявил желание принять участие в 5 из 8 номинаций конкурса: Лучший дизайн приемной залы, Дизайн стандартной комнаты в отеле, Дизайн люкса, Дизайн центра оздоровления, Лучший дизайн отеля. Всего по 8 номинациям помимо Excelsior Hotel Baku в оргкомитет представлены 145 проектов.
Первый этап конкурса завершиться в августе и в финал выйдут всего лишь 3 проекта. Победитель же будет оглашен в ноябре. «Однако для нас важно само участие в конкурсе, поскольку это можно сравнить с Кубком мира по футболу, когда чтобы попасть в число лучших приходится пройти жесткий отбор», - заметил А.Эренток.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —