+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Excelsior Hotel Baku участвует в конкурсе «Gold Key Award»

Excelsior Hotel Baku, управляемый компанией AtaTurizm (структура AtaHolding) подала заявку на участие в престижном международном конкурсе «Gold Key Award», сообщил на пресс-конференции председатель наблюдательного совета холдинга Ахмет Эренток.
Как передает Day.Az, он напомнил, что отель начал функционировать в Баку ровно год назад и обошелся инвесторам в $22,5 млн.
«Считается, что первые два года деятельности предприятия самые трудные, однако первый год работы отеля был удачным. Отель посетило много высокопоставленных лиц. В целом, за год деятельности, количество посетителей составило 7,5 тыс.», - сказал он.
Возврат вложенных средств ожидается в течение 8-10 лет с начала функционирования отеля. «Если учесть десятикратный рост стоимости земли на участке отеля, а также добавленную стоимость, то рыночная стоимость отеля намного выросла», - заметил Эренток.
Что касается участия в конкурсе, то, по его словам, документы в оргкомитет уже представлены, причем Excelsior Hotel Baku является единственным отелем в регионе, подавшим заявку на участие в «Gold Key Award».
По словам ООО AtaTurizm Эмре Эссена, бакинский отель изъявил желание принять участие в 5 из 8 номинаций конкурса: Лучший дизайн приемной залы, Дизайн стандартной комнаты в отеле, Дизайн люкса, Дизайн центра оздоровления, Лучший дизайн отеля. Всего по 8 номинациям помимо Excelsior Hotel Baku в оргкомитет представлены 145 проектов.
Первый этап конкурса завершиться в августе и в финал выйдут всего лишь 3 проекта. Победитель же будет оглашен в ноябре. «Однако для нас важно само участие в конкурсе, поскольку это можно сравнить с Кубком мира по футболу, когда чтобы попасть в число лучших приходится пройти жесткий отбор», - заметил А.Эренток.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с