+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Excelsior Hotel Baku участвует в конкурсе «Gold Key Award»

Excelsior Hotel Baku, управляемый компанией AtaTurizm (структура AtaHolding) подала заявку на участие в престижном международном конкурсе «Gold Key Award», сообщил на пресс-конференции председатель наблюдательного совета холдинга Ахмет Эренток.
Как передает Day.Az, он напомнил, что отель начал функционировать в Баку ровно год назад и обошелся инвесторам в $22,5 млн.
«Считается, что первые два года деятельности предприятия самые трудные, однако первый год работы отеля был удачным. Отель посетило много высокопоставленных лиц. В целом, за год деятельности, количество посетителей составило 7,5 тыс.», - сказал он.
Возврат вложенных средств ожидается в течение 8-10 лет с начала функционирования отеля. «Если учесть десятикратный рост стоимости земли на участке отеля, а также добавленную стоимость, то рыночная стоимость отеля намного выросла», - заметил Эренток.
Что касается участия в конкурсе, то, по его словам, документы в оргкомитет уже представлены, причем Excelsior Hotel Baku является единственным отелем в регионе, подавшим заявку на участие в «Gold Key Award».
По словам ООО AtaTurizm Эмре Эссена, бакинский отель изъявил желание принять участие в 5 из 8 номинаций конкурса: Лучший дизайн приемной залы, Дизайн стандартной комнаты в отеле, Дизайн люкса, Дизайн центра оздоровления, Лучший дизайн отеля. Всего по 8 номинациям помимо Excelsior Hotel Baku в оргкомитет представлены 145 проектов.
Первый этап конкурса завершиться в августе и в финал выйдут всего лишь 3 проекта. Победитель же будет оглашен в ноябре. «Однако для нас важно само участие в конкурсе, поскольку это можно сравнить с Кубком мира по футболу, когда чтобы попасть в число лучших приходится пройти жесткий отбор», - заметил А.Эренток.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.