+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Создан общественный совет по вопросам туризма и курортов

При Комитете Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма создан общественный совет по вопросам туризма и курортов. Об этом сообщил глава комитета Николай Томенко, комментируя итоги "круглого стола", посвященного нынешнему состоянию туристической отрасли и курортов страны.
Как сообщили в пресс-службе главы Комитета, к работе в совете будут привлечены специалисты и представители туристического бизнеса. Общественный совет планирует обсуждать все проблемные вопросы и законодательные инициативы, которые касаются сферы туризма и рекреационной деятельности.
При этом Н.Томенко указал на необходимость привлечь внимание правительства, в частности, Министерства финансов, к необходимости финансирования информационных рекламных кампаний, которые должны стать частью государственной политики относительно пропагандирования внутреннего туризма в Украине.
Кроме того, во время "круглого стола" были принято решение обратиться к руководителям средств массовой информации с просьбой максимально содействовать освещению нынешнего туристического и курортного сезона в Украине.
Также Н.Томенко отметил, что на сегодняшний день в туристической отрасли существует две главные проблемы, среди которых - недостаток объективной информации в Украине и особенно за ее пределами о туристических возможностях нашей страны, а также экономическая проблема, которая связана с недостаточным государственным финансированием этой отрасли и несовершенной системой налогообложения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на