+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Создан общественный совет по вопросам туризма и курортов

При Комитете Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма создан общественный совет по вопросам туризма и курортов. Об этом сообщил глава комитета Николай Томенко, комментируя итоги "круглого стола", посвященного нынешнему состоянию туристической отрасли и курортов страны.
Как сообщили в пресс-службе главы Комитета, к работе в совете будут привлечены специалисты и представители туристического бизнеса. Общественный совет планирует обсуждать все проблемные вопросы и законодательные инициативы, которые касаются сферы туризма и рекреационной деятельности.
При этом Н.Томенко указал на необходимость привлечь внимание правительства, в частности, Министерства финансов, к необходимости финансирования информационных рекламных кампаний, которые должны стать частью государственной политики относительно пропагандирования внутреннего туризма в Украине.
Кроме того, во время "круглого стола" были принято решение обратиться к руководителям средств массовой информации с просьбой максимально содействовать освещению нынешнего туристического и курортного сезона в Украине.
Также Н.Томенко отметил, что на сегодняшний день в туристической отрасли существует две главные проблемы, среди которых - недостаток объективной информации в Украине и особенно за ее пределами о туристических возможностях нашей страны, а также экономическая проблема, которая связана с недостаточным государственным финансированием этой отрасли и несовершенной системой налогообложения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон