+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Создан общественный совет по вопросам туризма и курортов

При Комитете Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма создан общественный совет по вопросам туризма и курортов. Об этом сообщил глава комитета Николай Томенко, комментируя итоги "круглого стола", посвященного нынешнему состоянию туристической отрасли и курортов страны.
Как сообщили в пресс-службе главы Комитета, к работе в совете будут привлечены специалисты и представители туристического бизнеса. Общественный совет планирует обсуждать все проблемные вопросы и законодательные инициативы, которые касаются сферы туризма и рекреационной деятельности.
При этом Н.Томенко указал на необходимость привлечь внимание правительства, в частности, Министерства финансов, к необходимости финансирования информационных рекламных кампаний, которые должны стать частью государственной политики относительно пропагандирования внутреннего туризма в Украине.
Кроме того, во время "круглого стола" были принято решение обратиться к руководителям средств массовой информации с просьбой максимально содействовать освещению нынешнего туристического и курортного сезона в Украине.
Также Н.Томенко отметил, что на сегодняшний день в туристической отрасли существует две главные проблемы, среди которых - недостаток объективной информации в Украине и особенно за ее пределами о туристических возможностях нашей страны, а также экономическая проблема, которая связана с недостаточным государственным финансированием этой отрасли и несовершенной системой налогообложения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет