+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Создан общественный совет по вопросам туризма и курортов

При Комитете Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма создан общественный совет по вопросам туризма и курортов. Об этом сообщил глава комитета Николай Томенко, комментируя итоги "круглого стола", посвященного нынешнему состоянию туристической отрасли и курортов страны.
Как сообщили в пресс-службе главы Комитета, к работе в совете будут привлечены специалисты и представители туристического бизнеса. Общественный совет планирует обсуждать все проблемные вопросы и законодательные инициативы, которые касаются сферы туризма и рекреационной деятельности.
При этом Н.Томенко указал на необходимость привлечь внимание правительства, в частности, Министерства финансов, к необходимости финансирования информационных рекламных кампаний, которые должны стать частью государственной политики относительно пропагандирования внутреннего туризма в Украине.
Кроме того, во время "круглого стола" были принято решение обратиться к руководителям средств массовой информации с просьбой максимально содействовать освещению нынешнего туристического и курортного сезона в Украине.
Также Н.Томенко отметил, что на сегодняшний день в туристической отрасли существует две главные проблемы, среди которых - недостаток объективной информации в Украине и особенно за ее пределами о туристических возможностях нашей страны, а также экономическая проблема, которая связана с недостаточным государственным финансированием этой отрасли и несовершенной системой налогообложения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Таиланд в мае и его причуды
Вы когда-нибудь бывали в Таиланде? Нет? Не беда! Мы отправимся с Вами туда прямо сейчас, но …в своем воображении. Что же это такое, Таиланд? Очень важной частью жизни этой страны является Буддизм. Поскольку практически все население в Таиланде - будд