+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финские поезда будут останавливаться в Зеленогорске, чтобы финны вспомнили родину

В графике пассажирских поездов N 36 «Сибелиус» и N 33 «Репин» сообщением Хельсинки — Санкт-Петербург 27 и 30 июля устанавливается дополнительная остановка на станции Зеленогорск для высадки и посадки финских туристов, бывших жителей этого города, сообщает БИА. Железнодорожники предусмотрели дополнительную стоянку для финских туристов, бывших жителей Зеленогорска, которые будут посещать места исторической родины. Сегодня Зеленогорск — дачно-курортный пригород Петербурга, а до 1939 года он был финской деревней Териоки (Terijoki).
Сегодня фирменный поезд N 36 «Сибелиус» Хельсинки — Санкт-Петербург сделает остановку на станции Зеленогорск на 5 минут (с 13.33 до 13.38) и прибудет на Ладожский вокзал в 14.35 вместо 14.28 МСК. 30 июля фирменный поезд N 33 «Репин» Санкт-Петербург — Хельсинки остановится в Зеленогорске также на 5 минут (с 8.23 до 8.28) и прибудет на станцию «Бусловская» – последнюю станцию перед госграницей – в 10.04 (вместо 9.57).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году