+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Хорватии заменил россиянам отдых в Турции

На фоне падения спроса на отдых во многих популярных странах, Хорватия набирает популярность. "Показатели турпотока в Хорватию находятся на рекордной отметке", – заявил директор Национального туристического офиса Республики Хорватия в Москве Младлен Фалкони. "По официальным данным, количество туристов из России, посетивших Хорватию в июне, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 40%. Это подтверждает все возрастающий интерес россиян. По прогнозам, к концу лета результат превысит все ожидаемые показатели. Количество чартерных программ в период высокого сезона возросло на 30%. На данный момент только из Москвы в пять разных аэропортов Хорватии еженедельно осуществляется 22 чартерные программы", – сообщил г-н Фалкони. Эти данные подтверждают туроператоры, сообщает ИС "Банко". Так, в "Компании ПАКС" заявили о более чем 40%-ном росте спроса и необходимости срочно ставить дополнительный рейс в Пулу. Boeing 757 авиакомпании "ВИМ-авиа" будет летать ориентировочно до сентября. "Спрос такой, что мы не можем его удовлетворить", – говорит туроператор.В целом, по итогам первого полугодия, прирост турпотока составил 24%. Туроператоры называют сразу несколько причин. Это и падение спроса на Турцию, и интерес к новым направлениям отдыха, и удачное продвижение хорватского направления, а, кроме того, и фактор моды. Немаловажной причиной стало увеличение рекламного бюджета хорватского турофиса в России и появление рекламы отдыха в Хорватии на телевидении.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.