+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Хорватии заменил россиянам отдых в Турции

На фоне падения спроса на отдых во многих популярных странах, Хорватия набирает популярность. "Показатели турпотока в Хорватию находятся на рекордной отметке", – заявил директор Национального туристического офиса Республики Хорватия в Москве Младлен Фалкони. "По официальным данным, количество туристов из России, посетивших Хорватию в июне, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 40%. Это подтверждает все возрастающий интерес россиян. По прогнозам, к концу лета результат превысит все ожидаемые показатели. Количество чартерных программ в период высокого сезона возросло на 30%. На данный момент только из Москвы в пять разных аэропортов Хорватии еженедельно осуществляется 22 чартерные программы", – сообщил г-н Фалкони. Эти данные подтверждают туроператоры, сообщает ИС "Банко". Так, в "Компании ПАКС" заявили о более чем 40%-ном росте спроса и необходимости срочно ставить дополнительный рейс в Пулу. Boeing 757 авиакомпании "ВИМ-авиа" будет летать ориентировочно до сентября. "Спрос такой, что мы не можем его удовлетворить", – говорит туроператор.В целом, по итогам первого полугодия, прирост турпотока составил 24%. Туроператоры называют сразу несколько причин. Это и падение спроса на Турцию, и интерес к новым направлениям отдыха, и удачное продвижение хорватского направления, а, кроме того, и фактор моды. Немаловажной причиной стало увеличение рекламного бюджета хорватского турофиса в России и появление рекламы отдыха в Хорватии на телевидении.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из