+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Отдых в Хорватии заменил россиянам отдых в Турции

На фоне падения спроса на отдых во многих популярных странах, Хорватия набирает популярность. "Показатели турпотока в Хорватию находятся на рекордной отметке", – заявил директор Национального туристического офиса Республики Хорватия в Москве Младлен Фалкони. "По официальным данным, количество туристов из России, посетивших Хорватию в июне, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 40%. Это подтверждает все возрастающий интерес россиян. По прогнозам, к концу лета результат превысит все ожидаемые показатели. Количество чартерных программ в период высокого сезона возросло на 30%. На данный момент только из Москвы в пять разных аэропортов Хорватии еженедельно осуществляется 22 чартерные программы", – сообщил г-н Фалкони. Эти данные подтверждают туроператоры, сообщает ИС "Банко". Так, в "Компании ПАКС" заявили о более чем 40%-ном росте спроса и необходимости срочно ставить дополнительный рейс в Пулу. Boeing 757 авиакомпании "ВИМ-авиа" будет летать ориентировочно до сентября. "Спрос такой, что мы не можем его удовлетворить", – говорит туроператор.В целом, по итогам первого полугодия, прирост турпотока составил 24%. Туроператоры называют сразу несколько причин. Это и падение спроса на Турцию, и интерес к новым направлениям отдыха, и удачное продвижение хорватского направления, а, кроме того, и фактор моды. Немаловажной причиной стало увеличение рекламного бюджета хорватского турофиса в России и появление рекламы отдыха в Хорватии на телевидении.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией