+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Солнцезащитный купальник не даст "сгореть"

Канадская компания Solestrom представила высокотехнологичный купальник нового поколения, который не позволит своей обладательнице перегреться на солнце. Бикини оснащено встроенным электронным устройством, которое предупредит об опасности получить солнечный ожог, а также посоветует, когда пора «уходить в тень».
Всевозможные общества борьбы с онкологическими заболеваниями постоянно твердят, что лучший путь снизить риск рака кожи – самого распространенной формы рака - это избегать длительного воздействия солнечных лучей и других источников ультрафиолета. Компания Solestrom решила прислушаться к этим рекомендациям и разработать «солнцезащитный» купальник, который замеряет интенсивность UV-излучения.
Устройство, оснащенное датчиком и сигнальным устройством, крепится на талии на специальном ремешке. Меленький экран отображает коэффициент излучения, а когда его показания становятся критическими, раздается сигнал, предупреждающий хозяйку, что пора скрыться от солнца в тени. Датчик водонепроницаем, поэтому с ним можно безбоязненно купаться.
Приспособление снабжено специальной инструкцией, которая дает возможность легко разобраться в показаниях измерительного прибора и применить их к своему типу кожи. Кроме этого, в инструкции есть специальная таблица, по которой можно посмотреть, сколько вы можете провести времени на солнце без ущерба для здоровья.
«Вокруг солнечного излучения и рака кожи столько треволнений, что мы поняли необходимость создания чего-то такого, что обеспечило бы безопасность любительницам загара», - говорит представитель компании Эмили Гараса. По ее словам, особым спросом «умные» купальники пользуются в Австралии и ЮАР, где самый высокий показатель раковых заболеваний. Стоит такое «солнцезащитное» бикини 190 долларов.
Несмотря на постоянные предупреждения медиков об опасности солнечных лучей, мини-купальники, которые недавно отпраздновали 60-летний юбилей, продолжают пользоваться огромным спросом. Так, по данным исследовательской группы NPD Group, продажи купальников в США за последний год выросли на 18,8%.
Раздельный женский купальник был изобретен в 1946 году инженером по автомобилям французом Луи Реаром. Название «бикини» своему детищу он дал по имени кораллового острова в Тихом океане, где в том же году США провели испытание ядерного оружия, поскольку нисколько не сомневался, что новинка произведет эффект взорвавшейся бомбы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым