+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Солнцезащитный купальник не даст "сгореть"

Канадская компания Solestrom представила высокотехнологичный купальник нового поколения, который не позволит своей обладательнице перегреться на солнце. Бикини оснащено встроенным электронным устройством, которое предупредит об опасности получить солнечный ожог, а также посоветует, когда пора «уходить в тень».
Всевозможные общества борьбы с онкологическими заболеваниями постоянно твердят, что лучший путь снизить риск рака кожи – самого распространенной формы рака - это избегать длительного воздействия солнечных лучей и других источников ультрафиолета. Компания Solestrom решила прислушаться к этим рекомендациям и разработать «солнцезащитный» купальник, который замеряет интенсивность UV-излучения.
Устройство, оснащенное датчиком и сигнальным устройством, крепится на талии на специальном ремешке. Меленький экран отображает коэффициент излучения, а когда его показания становятся критическими, раздается сигнал, предупреждающий хозяйку, что пора скрыться от солнца в тени. Датчик водонепроницаем, поэтому с ним можно безбоязненно купаться.
Приспособление снабжено специальной инструкцией, которая дает возможность легко разобраться в показаниях измерительного прибора и применить их к своему типу кожи. Кроме этого, в инструкции есть специальная таблица, по которой можно посмотреть, сколько вы можете провести времени на солнце без ущерба для здоровья.
«Вокруг солнечного излучения и рака кожи столько треволнений, что мы поняли необходимость создания чего-то такого, что обеспечило бы безопасность любительницам загара», - говорит представитель компании Эмили Гараса. По ее словам, особым спросом «умные» купальники пользуются в Австралии и ЮАР, где самый высокий показатель раковых заболеваний. Стоит такое «солнцезащитное» бикини 190 долларов.
Несмотря на постоянные предупреждения медиков об опасности солнечных лучей, мини-купальники, которые недавно отпраздновали 60-летний юбилей, продолжают пользоваться огромным спросом. Так, по данным исследовательской группы NPD Group, продажи купальников в США за последний год выросли на 18,8%.
Раздельный женский купальник был изобретен в 1946 году инженером по автомобилям французом Луи Реаром. Название «бикини» своему детищу он дал по имени кораллового острова в Тихом океане, где в том же году США провели испытание ядерного оружия, поскольку нисколько не сомневался, что новинка произведет эффект взорвавшейся бомбы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п