+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Солнцезащитный купальник не даст "сгореть"

Канадская компания Solestrom представила высокотехнологичный купальник нового поколения, который не позволит своей обладательнице перегреться на солнце. Бикини оснащено встроенным электронным устройством, которое предупредит об опасности получить солнечный ожог, а также посоветует, когда пора «уходить в тень».
Всевозможные общества борьбы с онкологическими заболеваниями постоянно твердят, что лучший путь снизить риск рака кожи – самого распространенной формы рака - это избегать длительного воздействия солнечных лучей и других источников ультрафиолета. Компания Solestrom решила прислушаться к этим рекомендациям и разработать «солнцезащитный» купальник, который замеряет интенсивность UV-излучения.
Устройство, оснащенное датчиком и сигнальным устройством, крепится на талии на специальном ремешке. Меленький экран отображает коэффициент излучения, а когда его показания становятся критическими, раздается сигнал, предупреждающий хозяйку, что пора скрыться от солнца в тени. Датчик водонепроницаем, поэтому с ним можно безбоязненно купаться.
Приспособление снабжено специальной инструкцией, которая дает возможность легко разобраться в показаниях измерительного прибора и применить их к своему типу кожи. Кроме этого, в инструкции есть специальная таблица, по которой можно посмотреть, сколько вы можете провести времени на солнце без ущерба для здоровья.
«Вокруг солнечного излучения и рака кожи столько треволнений, что мы поняли необходимость создания чего-то такого, что обеспечило бы безопасность любительницам загара», - говорит представитель компании Эмили Гараса. По ее словам, особым спросом «умные» купальники пользуются в Австралии и ЮАР, где самый высокий показатель раковых заболеваний. Стоит такое «солнцезащитное» бикини 190 долларов.
Несмотря на постоянные предупреждения медиков об опасности солнечных лучей, мини-купальники, которые недавно отпраздновали 60-летний юбилей, продолжают пользоваться огромным спросом. Так, по данным исследовательской группы NPD Group, продажи купальников в США за последний год выросли на 18,8%.
Раздельный женский купальник был изобретен в 1946 году инженером по автомобилям французом Луи Реаром. Название «бикини» своему детищу он дал по имени кораллового острова в Тихом океане, где в том же году США провели испытание ядерного оружия, поскольку нисколько не сомневался, что новинка произведет эффект взорвавшейся бомбы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає