+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Солнцезащитный купальник не даст "сгореть"

Канадская компания Solestrom представила высокотехнологичный купальник нового поколения, который не позволит своей обладательнице перегреться на солнце. Бикини оснащено встроенным электронным устройством, которое предупредит об опасности получить солнечный ожог, а также посоветует, когда пора «уходить в тень».
Всевозможные общества борьбы с онкологическими заболеваниями постоянно твердят, что лучший путь снизить риск рака кожи – самого распространенной формы рака - это избегать длительного воздействия солнечных лучей и других источников ультрафиолета. Компания Solestrom решила прислушаться к этим рекомендациям и разработать «солнцезащитный» купальник, который замеряет интенсивность UV-излучения.
Устройство, оснащенное датчиком и сигнальным устройством, крепится на талии на специальном ремешке. Меленький экран отображает коэффициент излучения, а когда его показания становятся критическими, раздается сигнал, предупреждающий хозяйку, что пора скрыться от солнца в тени. Датчик водонепроницаем, поэтому с ним можно безбоязненно купаться.
Приспособление снабжено специальной инструкцией, которая дает возможность легко разобраться в показаниях измерительного прибора и применить их к своему типу кожи. Кроме этого, в инструкции есть специальная таблица, по которой можно посмотреть, сколько вы можете провести времени на солнце без ущерба для здоровья.
«Вокруг солнечного излучения и рака кожи столько треволнений, что мы поняли необходимость создания чего-то такого, что обеспечило бы безопасность любительницам загара», - говорит представитель компании Эмили Гараса. По ее словам, особым спросом «умные» купальники пользуются в Австралии и ЮАР, где самый высокий показатель раковых заболеваний. Стоит такое «солнцезащитное» бикини 190 долларов.
Несмотря на постоянные предупреждения медиков об опасности солнечных лучей, мини-купальники, которые недавно отпраздновали 60-летний юбилей, продолжают пользоваться огромным спросом. Так, по данным исследовательской группы NPD Group, продажи купальников в США за последний год выросли на 18,8%.
Раздельный женский купальник был изобретен в 1946 году инженером по автомобилям французом Луи Реаром. Название «бикини» своему детищу он дал по имени кораллового острова в Тихом океане, где в том же году США провели испытание ядерного оружия, поскольку нисколько не сомневался, что новинка произведет эффект взорвавшейся бомбы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч