+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погода в Бразилии: жара осушила водопад

Бразилия - во власти сильнейшей за последние 20 лет засухи. В то время как в Юго-Восточной Азии обрушились ливни - в противоположной части планеты возникла опасность пересыхания водопадов, сообщает "Гисметео". Каждый год полюбоваться водопадами Игуазу, расположенными на границе с Аргентиной, приезжают тысячи туристов. Сейчас потоки воды заметно ослабли. Как сообщает НТВ, река, которая питала водопад, пересохла, и теперь он сможет восстановить свою силу только к октябрю. Разочарованные туристы уезжают, а местные власти подсчитывают убытки. Кроме того, из-за нехватки влаги гибнут растения и животные. Экологи винят в сложившейся ситуации глобальное потепление и опасаются, что скоро Бразилия может столкнуться с более серьезными климатическими проблемами.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"