+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Венеции увольняют гондольеров с дурным вкусом

Ассоциация гондольеров Венеции и власти города начали кампанию по борьбе с дурным вкусом. Для владельцев гондол была выпущена инструкция.
Согласно этой инструкции традиционная венецианская лодка должна быть черного цвета без украшений, а ее кожаные сиденья - однотонных темных оттенков. Гондолы украшенные мигающими лампочками, флюоресцентными рисунками, плюшевыми подушечками и золотыми покрывалами, которые вошли в моду последнее время, будут лишены лицензии.
"Попытки привлечь туристов зашли слишком далеко, - заявил глава Ассоциации гондольеров Роберто Луппи, - мы должны напомнить всем, что мы в Венеции, а не в Лас-Вегасе!". Он отметил, что с XVI и до начала XXI-го века гондолы оставались неизменными, это был вопрос культурной традиции, однако времена меняются.
Также Ассоциация попросила гондольеров воздерживаться от исполнения популярных песен во время катания туристов. Если лодочник все-таки решит развлечь клиента пением, он должен отдавать предпочтение традиционным венецианским песням, а не арии O Sole Mio, которая на самом деле является неаполитанской. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е