+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Легенды и мистика – новое направление туризма в Тобольске

Помимо бесспорного и очевидного исторического наследия, Тобольск хочет привлекать туристов наследием легендарным, мифологическим. В городе объявляется конкурс на создание лучшей легенды с элементами мистики. С предложением принять участие в конкурсе глава администрации Тобольска Евгений Куйвашев обратился к тобольским писателям, историкам, краеведам, представителям турфирм и музеев.Ежегодно Тобольск посещают около 130 тыс. туристов. Сейчас здесь разрабатывается пешеходный экскурсионный маршрут, который должен приносить прибыль около 165 млн. рублей. Власти Тобольска рассчитывают вывести туризм на ведущие рубежи в экономике города, и для этого будут использованы все возможные ресурсы. По мнению администрации, необходимо делать акцент не только на исторические памятники, но и вносить элементы мистики, поскольку "...именно в Тобольске рождались знаменитые люди, и именно после посещения Тобольска у людей появляются новые идеи", - пояснил Е. Куйвашев. В связи с этим в ближайшее время будет утверждено положение о конкурсе и выделении гранта в размере 50 тыс. рублей, сообщает "Тюменская линия". Победитель должен создать наиболее интересный бренд Тобольска — своеобразную легенду, основанную на реальных событиях, но с элементами мистики.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.